昨天,妈妈带着弟弟去徐州检查身体,医生决定在星期三给弟弟动手术。
“妈妈,弟弟能不能过几天再去?”我躺在妈妈身边,问她。要知道妈妈这一去会要好几天时间,这是我和妈妈分别前相处的最后一个中午。
“不行,已经和别人说好了。晚上就把你送到舅妈家。”妈妈坐在沙发上,一边瞅着电视,一边伤心地说。
我转过脸,竟然发现她眼角上泛着泪水,她紧紧地咬着嘴唇,好像不想让我看到她伤心的样子。妈妈呀,你为什么要藏着掖着,我们之间不要有什么隐瞒,您也不舍得我,是吗?您为什么不说呢?
我知道这件事已经不能再选择退出了,我真希望时间在这一刻停止,永远不再走动,我不想这么快就和妈妈分离。老天啊,你一定要让弟弟平安归来,让妈妈少一些担心吧!
夜幕开始降临了,距离送我去舅妈家的时间越来越近了,也就是说和妈妈说再见的时间也越来越近了!“分别”在我头脑中飘来飘去,越来越多,在我脑海里的。每一块地方,每一个角落都有。一瞬间,泪水直接弥漫了我的双眼,我呆呆地站着,好久都没有反应过来。
妈妈把我送到了安粮小区,在楼梯上,我提着行李,满含着热泪,跟妈妈说:“再见!”