惜别的作文
岁月就像小河的流水在不知不觉中流逝。光阴似箭,日月如梭,我和我的好朋友们一起走在回家的路上,我们有说有笑但同时又有点失落,因为我们的课外班要分班考试,也就是说我们以后不能在一起上课了。
其中一位同学说:“唉,伙计们这可能是咱们最后一次走在一起了,以后咱们就要各奔东西不能在一起上课了。”但又有一个同学很乐观的说:“我们不要这么悲观,说不定以后会有见面的机会。听说下个月周杰伦要来开演唱会,你们谁去我请客。”我说:“那我们考完试一起去。”
等我们考完了试,大家的心情都难以言说,有的因为分到了差班难过而哭,有的因为要和好朋友分开而难过,我都一一安慰。
等到了演唱会开始那天,那个同学果真请我们几个去看了,演唱会开始之前我们坐在那有说有笑,谈笑风声。回想着以前上课的情景,因为一道题我们会争的面红耳赤,也会为彼此打抱不平。如果没有分班考试我们也不用分开,可是没有如果。演唱会开始了我们也跟着融入到这热闹的人群中去欢呼。可是我的心里有一丝丝的难过,不知道以后还有没有机会见面。
天下没有不散的宴席,只要有相遇就会有离别,最珍贵的只不过是相遇惜别的中间这段时光,虽有不舍但也无奈。