我有一个表哥,他只比我大三岁,他长得又高又瘦,戴着眼镜,走起路来摇摇晃晃,像一棵“坚韧挺拔”的竹子在风中摇摆。我们从小在一起玩耍打闹,所以他和我“亦哥亦友”。随着年龄增加,各自学业日益繁重,见面的机会也越来越少。
我盼望着,盼望着,终于和表哥有了见面的机会,得知这个消息后,我兴奋极了,这股兴奋劲儿冲昏了我的头脑,我愣了好久后,连忙催促妈妈和我一起收拾我的卧室,给哥哥准备拖鞋和枕头,一心盼望他早点到来。
“叮…咚……”伴随着一声清脆而悦耳的声音,我飞奔到门前,一棵“竹子”站在我的面前。刚开始,我们意外的腼腆,但一会儿便恢复了儿时的热情,我们在一起无话不谈,各自谈学校、身边发生的好玩的事情,你最近看了什么书,我最近看了那部电影。我们从白天聊到晚上,半夜还在窃窃私语。
几天后,该分别了当表哥收拾衣服准备离开时,我千万句离别的话在我脑海中飘过,可喉咙却发不出一点声音,眼里有黯然的神伤,当表哥对我说再见时,我了也只是机械式的点了点头,害得妈妈批评我没礼貌,我想对哥哥笑,可嘴角抽动了两下,怎么也笑不出来。这时,我想到了一句古诗:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”