七岁那年,我第一次感受到了别离的滋味――是那么痛苦,那么悲伤。我的心似乎被刀子割了一样,是那么的痛。
那年,班里不少同学都生病了,她也请假了,一连几天都没来上学。直到那天,老师双眼含着泪结结巴巴地告诉我们――她永远不会来了。那时,我都不敢相信自己的耳朵,不相信这会是真的。我难过极了!
记得有一次,我被同学冤枉了,趴在桌子上大哭了起来。那些爱多管闲事的同学都在我背后说:看,石瑾怡又哭了!”就是,就是,天天不哭都不行”我听到这些,心里更是难受。就在这时,她走了过来,轻轻地拍着我的背安慰着我说:不要哭了,不要把同学的话放在心里”听了这些话,我的心一下子舒服多了,又快乐了起来。真的很谢谢你,我的朋友!
曾经我过生日,她亲手折了一颗爱心送我。我打开,里面的一句话让我感到好温暖。那句话不长,就四个字――生日快乐!虽然她送的礼物很简单,但是那代表了我们之间的友谊,那就是无价的。谢谢你,我的好朋友!
可是现在她走了,去了天堂。我很伤心难过,但愿那里没有伤害和疾病。失去她,我十分落寞,也许这就是别离的滋味。但我会永远怀念她!