描写风信子的作文400字
“好雨知时节,当春乃发生。”春天正是万物复苏,百花齐放的季节,到处散发着花朵的芬芳,风信子就像春天的使者,在这美丽的季节悄悄地欣然怒放。现在,让我们走进风信子的世界吧!
风信子长着很多花骨朵儿,这些花骨朵儿自然的簇拥在一起。风信子不仅花色丰富,艳丽夺目,有白色、紫罗兰色、深紫色、粉红色、蓝色、黄色等。它的根部长着球型的鳞茎,叶子长长的,摸上去很有肉感。
我见过一盆粉红色的风信子,那真是一株花姿秀美的风信子。它的高度大约20厘米,花瓣一片一片往外翘,可美了!就像一支支小辫子上扎了一个个粉色的小蝴蝶结。每一个花瓣的颜色都由深粉渐变到淡粉,再渐变成白色,特别美!
风信子的生命力非常的旺盛,地植盆栽水养都可以!在风信子花枯萎的时候只要剪掉枯萎的花朵,保存鳞茎,第二年春天,就会长出新的风信子啦!
风信子的花语是:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。看着风信子绽放出来的美丽,我深深感受到了生活的美好。我喜爱风信子,不仅仅因为它寓意着纯洁、幸福与美好,还因为它生命力的顽强。因为风信子,我对生活中无限的美与好充满了向往。