描写风信子的作文300字
寒假里,我在家里养了一棵风信子,它有着碧绿色的叶子,上尖下圆,半圆形的根,一片包着一片,花朵紫而又蓝,下面有着一根托着许多花儿的棕绿色的茎,上面有许多分枝。已经开放了的花朵儿像是一个个朝天的小喇叭,里面有着黄灿灿的花蕊;含苞待放的花骨朵儿好似一颗颗紧偎在一起的玛瑙。小风信子也有绿油油的叶子,叶子越往里面去,越来越小,而有的几乎看不见,花和茎,更不知到在哪儿了。
花香是一阵阵的,每当我在做作业的时候,它就会散发出一阵阵幽香,让我清醒了许多。
这就是我的风信子。