责任的作文
俗话说:“是金子总会发光的!”一个人有了责任心,他的生命就会闪光。可现在大家都追求美,追求外表的华丽、漂亮,却忘掉了心灵美,其实心灵美才是真的的美。
一个人有了责任心,就拥有了至高无上的灵魂。大家都有了责任心世界才更精彩、更迷人!
而做有责任感的人更是社会对新世纪的大家提出的需要,它包含着对家庭负责、对他人、对集体、对社会、对国家负责,还有更要紧一点就的是对大家我们的负责。
记得前苏联着名教育家苏霍姆林斯基过去说过:“只有爱母亲,才能爱祖国。”这样来看,亲情是所有情感的基石。只有爱爸爸妈妈,才会爱学校、爱家乡、爱祖国、爱社会、爱大家生活的这个世界。只有如此才能永驻真爱,形成质朴完善的人性。
是呀,没阳光,就没日子的温暖;没雨露,就没五谷的丰登;没水源,就没生命;没爸爸妈妈,就没大家自己。可是这所有的所有,却常常被大家遗忘。
小时候爸爸妈妈用手牵着大家,长大了,爸爸妈妈用心牵着大家。大家小时候又顽皮又淘气,根本不知晓哪些该做哪些不该做,是爸爸妈妈苦口婆心,为了大家操碎了心,才将大家抚养长大。大家可以可以好好地回忆一下,大家的爸爸、妈妈,在大家成长的这十多年中为大家所做出的点点滴滴。
有了泥土,嫩芽才会长大;有了阳光,春芽才会开花;大家的成长不能离开亲爱的父母付出的血汗。