花海作文300字
前几天,正巧闲来无事,我和爸妈去森林公园玩。如今这个时节,百花齐放好不热闹。桃花、樱花、太阳花……都纷纷把自己最美的一面表现出来,争芳斗艳,引得游人纷纷驻足观看,我也凑了上去看。
但其实只要认真看,就会发现那些美丽的花旁边都有一些平凡的野草,或不知名的小花,这些小草鞋小花虽然没有玫瑰那么妖艳,也没有牡丹那么华丽,可是它们仍然不声不响、默默无闻地生长着。如果把那些桃花、樱花、玫瑰比做金字塔的塔尖,那这些小花小草就是最底层的塔底。它们虽然没有特色,但是它们不自卑、不放弃,这不正像我们这些普通人吗?生活中不自卑,努力用自己的劳动来创造美好的明天。虽然平凡,但仍然顽强的生存着。
已近傍晚,回去的路上脑海中还是忘不了那一片“花海”。