在常州有许多特色名吃,有小笼包、大麻糕、银丝面……常州的小吃数不胜数。
我刚走进双桂坊我就闻见了各种美食浓浓的香气,这香气就如一只手勾引着我。
我点了一碗三鲜馄饨没过多久,就上来了。我细细端详着这碗热气腾腾的三鲜馄饨,只见它们一个个皮薄如蝉翼,就连里面的馅料都隐隐约约的透了出来,它们如一个个大元宝一般,这些白白胖胖的馄饨娃娃似的亲密地依靠在一起,它们的模样十分相似,就如一对对孪身兄弟。
在馄饨的旁边还有一些青青的葱,犹如青山环绕的湖水,看上去就令人垂涎三尺。凑近一闻,一股猪油的浓浓的香气和青葱的清香一下子钻进了我的鼻子,它们的美味光闻就令我口水流了一地,我馋的来不及了立刻舀起了一个馄饨。
我轻轻地咬了一口,馄饨的香味顿时充满了我的鼻腔,馄饨皮软软的,滑滑的,而且很有嚼劲。我吮吸了一口馄饨里的汤汁,鲜美无比,我又咬了口里面的馅,又鲜又嫩。怪不得称为“三鲜馄饨”呢,这滋味妙不可言,我几分钟就吃完了,可还想再来一碗,可看见我那远远的肚皮,再也吃不下了。我向四周望去,只见许多客人都吃得津津有味,时不时说几声好吃好吃。