青春无悔作文
当我们为一去不复返的青春叹息时,更应该考虑将来的衰老,不要到那时再为没有珍惜而悔恨。任何人的一生都不会一路坦途,面对人生的坎坷与挫折,我们的人生态度决定了我们成长的方向。是选择坚持不懈,勇往直前,还是选择沮丧消沉,一蹶不振呢?
司马迁为了写《史记》,历经了千辛万苦,即使身受重刑,却还依然笔耕不辍。三千多年的历史在他笔下一一呈现,在这短暂而又漫长的十三年里,他经历了多少令人无法想象的磨难!而又在这十三年中,他沥尽心血,成就了他的无悔--史家之绝唱,无韵之离骚。
上千次的试验,只为换来一次成功。当你在明亮的灯光下学习时,不知是否会想起创造了这光明的人?爱迪生的付出造福了无数人,同时也让他在科学史上永垂不朽--这是属于他的无悔。
那点点微弱的淡蓝色荧光,糅合了居里夫人多少的心血与汗水?她在一次次的困难面前昂起头颅,她的发现是她毕生的艰辛所换来的,同时换来的还有她的无悔。
青春无悔,那是在历经苦难之后如愿以偿的快乐,那是在不懈努力之后收获成功的喜悦。让我们播撒希望的种子,浇灌努力的汗水,收获最美的果实!