走在放学回家的路上作文
在放学回家的路上,乌云密布,电闪雷鸣。
倾刻间,豆大的雨点像断了线的珍珠一样从天而降。雨点从开始的“芝麻”变成“黄豆”,再由“黄豆”变成“蚕豆”。顿时,屋檐上,一条条“瀑布”从屋而下,一泄千里。还没来得及打开雨伞,人已经被淋成像一只只可怜落汤鸡了。路旁枝繁叶茂的大树在雨点的狂轰滥炸之下差一点成了光杆司令;本来路上有说有笑的行人,这时却像老鼠似的四处躲闪;马路上的汽车像一群蜗牛一样在缓慢的行驶,但汽车挡风玻璃前的雨刷又像在百米冲刺和雨点进行一场PK……这哪像在下雨啊,这简直就是“水德星君”在放水嘛!
“轰隆隆、轰隆隆……”雷公扔下一个又一个重磅炸弹简直让人震耳欲聋。轰隆隆!哗啦啦!噼里啪啦!……雨声、雷声夹杂在一块,就好像贝多芬的《命运》交响曲正在紧锣密鼓的上演。