走在放学回家的路上作文
每个学生放学回家的路各不相同。但是,每一次在经过的时候,都有一些不同的事情会发生。
记得有一次,我和妈妈走在放学回家的路上,只见有一个小孩子拿着一把玩具枪,兴高采烈地朝墙发子弹。一颗颗圆圆的子弹被发射出去又被反弹回来。小孩左一闪右一闪,一颗子弹也没打到他,后面无辜的行人却偶尔遭受到了打击。每一个行人都气狠狠地看了他一眼,便转身走了。好像在说:”这孩子真没教养,怎么可以随随便便伤害别人!”
这时,过来一个玩手机的大哥哥,他一步一步地向受害者的角度走去。有人曾向他喊过:“不要过去,哪里有危险!”可是这个大哥哥头也没抬起来,以为那人在给别人说过话。结果,真有有一颗子弹打住了大哥哥。大哥哥一句话也没有说,转身把手机放在兜里,走到那个小孩跟前,对那小孩说:“你怎么可以这个样子,无情的子弹造出来的危险一个又一个,这样子好吗?要是伤着了别人,那有多不好意思!千万不要给你家长造一些麻烦的事情呀!再说,这多么危险,万一伤着了你的眼睛,那可是后悔都来不及了呀。”
小孩一听,终于明白了自己的不对,脸渐渐变红了,不好意思地扭头跑开了。过路的行人看见了,纷纷向那个大哥哥送来感激和赞扬的眼神。
我亲眼目睹了这件事,想真诚地对这个大哥哥说:“你真好,谢谢你!”同时也明白了自己遇到了伤害,不要去责怪,也不要去气恼。你应该去阻止,那样的回来的报答才是最好的安慰。
我目睹了这件事,我感到非常幸运,因为我收获不浅。我想,以后也要像这个大哥哥一样,把这个道理,继续传递!