见过繁星皓月的美,也见过百花齐放的美,但那个鲜活的,比什么都美的,是心灵美。
补习班忘了带书,我急得像是油锅上的蚂蚁,上课铃骤然打响,同桌温柔一笑,将书本推了过来,道:“一起看吧。”如沐春风,我像是被雨水救赎的旱苗一样。
小测考的很差,我垂丧地低下头,在桌子上懊恼,一个拥抱化解了我所有的苦恼,同桌拿起她的卷子,冲我笑了笑:“看!比你还差!”红笔涂改的痕迹笨拙又可爱,我破涕为笑,回了她一个大大的拥抱。
她是普通的,但心灵是美的。
暴雨洗刷了我的视线,我打算等雨小了一点再走,一把伞在我面前撑开,“一起撑?”她的伞很小,却为我撑起了一片晴天。我看见她将我送回家里又折返而去的小小身影,鼻子酸酸的,心里暖暖的。
跑步一直是我的弱项,长长的跑道上,我不甘地跑着,希望这次跑步能合格。她放慢了速度。骄阳似火,拉长了我们的背影,汗水浸透了我们的衣服。一起越过终点,明明连气都喘不过来了,却彼此击掌。
纠错忘了带红笔,她看着我着急的模样,愣了一下,把手中的红笔塞给我,老师让她站了起来以示惩戒,我想把红笔还给她,她却摆了摆手,一直站到下课。我心疼地看向她,她道:“有福给你,有难我当!”明明是开玩笑的语气,可泪却模糊了我的眼。
她小小的身躯,撑起了我的一片天地;她小小的伞,驱散了一切云雨;她小小的心,却让我温暖不止。她的心灵将是我最美的希冀,是我的荣光。