大雁塔音乐喷泉
那一年夏天,晚饭后,我们一家人去大雁塔看夜景。
大雁塔的景色迷人,尤其是夜景更加令人陶醉。我们悠闲地散步,心情格外舒畅,忽然从广播里隐隐约约地传来:“现在开始音乐喷泉,请您欣赏。”我们才知道已经到了音乐喷泉表演的时间,我们运气真好啊!
这里的音乐喷泉真漂亮啊!一开始播放的是一段优美的音乐。喷泉就随着音乐的节奏不断地变换形状,一会像一只只挥舞的手在空中柔和地摇摆;一会儿纵横交错,相互依靠在一起;一会像一根根绣花针竖立在平静的湖面;一会儿又像女孩儿扭动的身子阿娜多姿。当播放激情澎湃的音乐时作文,喷泉就像一只只轻快的翅膀在空中快乐的飞舞,又像一根根擎天柱直冲云霄;欲与天公试比高;更像一朵朵盛开的荷花,在水中绽放。真是千姿百态、耀眼夺目。夜晚的水舞表演,在五光十色的霓虹灯的照耀下,不断变化着色彩,由鲜红到粉红、粉红变紫、又由紫变深蓝、深蓝变淡蓝、再由淡蓝变绿,绿变黄……使人目不暇接。我和妈妈都看得入神了,深深的陶醉其中,直到音乐结束后,我们才回过神来。
当我们回家的时候,在我的眼前和脑海里依然还是那一首首悦耳的音乐和一幕幕在空中飘逸的水帘。大雁塔在音乐喷泉的点缀下,显得更加可爱迷人。