大雁塔喷泉的作文
今天,我和家人来到西安旅游。大雁塔广场上有一座著名的音乐喷泉,其特点是面积大。广场上覆盖着数千个喷头,南北长约1000米,东西宽约200米。前来观看的人更加拥挤。
我们站在喷泉旁等待。突然音乐响起,水池边的洒水器开始在中间喷水。这是对每个人的提醒。一些站在泳池中央的观众匆忙逃走,唯恐在衣服上喷洒。在那之后,正式的表演开始了,所有的洒水器开始喷水。有的向上喷射,有的旋转,大多数随着音乐的旋律改变高度和形状。天空中最亮的是一朵菊花,它突然变成了一片白色的雪花,随风飘落在地上。
在最北端,有四根水柱喷射得很高,像四根不屈不挠的。金棒。四根柱子周围还有一根最高的柱子,比所有水柱高出数倍,据说水柱高70米。另外两个喷泉突然喷向池外的观众。一些毫无防备的观众立刻变成了溺水的小鸡,现场响起了惊讶和钦佩的声音。
大雁塔笼罩在水雾中,更加壮观。