大雁塔音乐喷泉作文
今天我和全家来到了西安旅游。在大雁塔广场,有一个音乐喷泉非常有名,它的特点就是非常大。在南北长约1000米,东西宽约200米的广场上布满了长千上万个的喷头。来观看的人更是人山人海。
我们站在喷泉边上等待着,突然音乐声起,池子边上的喷头开始往中间喷水,这算是给大家一个提醒吧。一些站在池子中间的观众仓皇逃窜,生怕喷到自己的衣服上。接着,正式的表演开始了,所有的喷头都开始喷水了。有的往上喷,有的旋转着喷,大多数是随着音乐的旋律变换着高度和形状。最飘亮的是一个在天空中形成了菊花的形状,瞬间又变成了白色的雪花,随风飘到了地面上。
最北端有四个水柱喷得很高,犹如四个顶天立地的金箍棒。这四个柱子还簇拥着一个最高的柱子,高出所有的水柱好几倍,据说有70米高。还有两个喷泉突然向池子外边的观众喷来,一些没有防备的观众马上变成了落汤鸡,现场惊叫声、赞叹声响成一片。
大雁塔笼罩在水雾之中,显得更加雄伟壮丽。