雄鹰展翅,红旗飘扬,我们又一次迎来了五四青年节。我怀着一颗激动的心看着爱国抗日纪录片,我一直以为革命先烈的英雄事迹离我很遥远,但步入初中后,通过阅读历史文献,学习历史知识,关注国际时事,渐渐地了解我们国家如何从过去的贫穷封建发展至如今富强民主。国家之所以有这样的发展就是因为先烈们舍生忘死,艰苦奋斗的精神,离不开那些为国家做出贡献甚至付出宝贵生命的爱国英雄。
在这些重要的历史事件中,我最为感动的是五四运动。它承载并引领着一批先进青年、知识分子及最为质朴醇厚广大人民群众参与反帝反封建的伟大爱国运动,也是怀揣着热血与青春的那一代人们共拓开拓的一场思想解放和新文化运动。张扬、理想与激情并进,祖国正是有了千千万万个像你们那样无私无畏的英雄,才有今天展现于世界的辉煌。祖国经历了一个世纪的洗礼,已经成长为世界大国,我为我是一个中国人而自豪。
青,是富有生机的颜色,是阳光拂过麦田的颜色;春,是成长的季节,是万物复苏欣欣向荣的季节;青春也就是我们青少年阳光下那灿烂的笑脸。成长的路上不会风平浪静,20_年注定是一个不平凡的一年,我们经历了一场没有硝烟的战争。新冠肺炎牵动了世界人民的心,对于这场突如其来的疫情,国家和政府做出了相应的措施和政策。国家不惜财力,物力人力很好的控制了这次疫情,在这场全球性的灾难面前,中国做到了国民一心。共同对抗疫情,让世界都感叹中国的能力。
为了梦想与追求,正是青春朝阳的我们要像小草一样破土而出。像河流一样勇往直前,像松柏一样傲然挺立。现在是我们学习奋进的时刻,让我们展翅高飞乘风远航。