谈及梦想,脑海中出现的的只有两个词:追逐,渴望。人生在世,总在为事情奔波忙碌。紫岚盼望自己的儿子能当狼王;灰太狼盼望着吃上羊肉;卖火柴的小女孩盼望和祖母过上无忧无虑的生活……这一个个小小的梦想,就像无数闪闪发光的星星,点点璀璨散发迷人的星光。
我们所能看到的最美丽,最的疏散星团是金牛座的昴星团。冬天来临的时候,黄昏之后,由上百颗恒星构成的昴星团升上中空,开始耀眼。他们聚合在一起,从不分离,因为懂得,一颗恒星再明亮,也无法点亮整片黑暗的星空。
一个人的梦想是小的,微不足道的;千千万万的小梦想,构成的“中国梦”是大的。
我不是一个聪明的孩子,没有耐心,脾气也不好,做事情也是三天打鱼两天晒网,对事情也只是三分钟的热度。在很长时间里,我才明白,我的一生只有三个词来定义:追逐,行走,感悟。
梦想之所以可贵,正在于它的孤独,即使不被理解,哪怕不被肯定,依然是值得奋不顾身去追求,专属于你一个人的东西,哪怕千山万水,哪怕岁月迢迢。一个人就算被诽谤,只要他有梦,梦想是那隐形的翅膀,带着我们飞过绝望。风是活的,它的梦想是流动;树是活的,它的梦想是绿色;我是活的,我的梦想是追逐——别人看我喝着低劣的烧酒,而我却在风中行走。
当你什么都没有的时候,你还有梦……那璀璨的星光啊,就像千万个我的梦组成的中国梦……