通过团课的学习我认识到中国共青团是拥有光辉历史的出色组织。作为一名光荣的共青团员,我们应该严于律己,不断增强个人的团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性。我通过学团章等方式再次深刻明确自己作为团员所应该担当的责任,感受到时代赋予的使命,不能懈怠,要记住自己的身份:我是一名团员。
每个人都为各自的理想而奋斗,每代人也为整个时代的理想而拼搏。我们不会忘记一百多年前,中国青年学生的群情激昂,他们为心中的信念大声地呐喊,他们为中国的崛起举起旗帜。他们的梦想是红色的,证实了“故今之责任不在他人,而全在我少年。”
虽然初三学业繁忙,但是我还是继续参与团组织活动,努力完成团组织交给的任务,在学习中、劳动中起模范带头作用。自觉遵守国家法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出。