我的青春我的团作文
一人之力,不足以震天地,只有几人之力结合在一起,才能展现出最大的力量。
那次,学校选出我和另外三位同学一起参加一个有关法律的知识竞赛。就这样,我们临时组成了一个的团队。那时,我们彼此之间都不太熟悉,对比赛也没有十足的把握。
从那天起,我们每天都聚在一起背比赛的题,老师布置下任务,让我们回家完成,我也没有太放在心上,想着随便看一下就行了。第一次检查,听到熟悉而陌生的题目,我感觉整个人都不好了,看着旁边的两个“难兄难弟”,也用同样的眼光看向了我。突然,一个声音响起来,是他——那个很不起眼的男生,他流利地背出了题目,我都惊呆了,向他投向惊讶而羡慕的目光:团队里有这么优秀的人,我们也不能落后呀。受到他的鼓舞,我们也开始认真地背题,积极应战比赛。经过不懈的努力,我们在比赛的前两周就背完了所有题目。有这样积极向上的精神,真是厉害了,我的团!
时间不断从指甲缝中流走,比赛就要开始,我既紧张又激动,心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。走进比赛场地,坐在位子上,我们用坚定的眼光看向对方,给彼此自信的目光。比赛开始了,在必答题环节,我们很快通过,拿到了三十分。接下来的抢答题,却让我们心惊胆战,由于我们是第一次参赛,经验不足,总是抢不到题目,比其他学校落后了几十分,关键时刻,我们队按抢答器的同学主动提出换人,终于令我们加快了强大的速度,拿到了宝贵的分数。很快,我们与第二名追平了分数,得到了出线的机会。最后一道题,我们还是稍微慢了一些,没有抢到。当他们都垂头丧气想要放弃时,我连忙打起精神:“刚才呢么困难都过来了,即使不是第一,我们也要尽全力。”终于,我们抢到了一道加分题,取得了第二名的好成绩。在遇到困境,能扬长避短,互相鼓劲,有所突破,厉害了,我的团!
这次比赛,让我体会到了,团队的力量是无穷的。只要团结在一起,就没有什么做不到的事情。一人为人,三人为众,众志成城,无坚不摧。