暑假作文
哎,时间过得可真快啊!眼看着还有一个星期就要上学了。哈哈,不知道有多少人像我一样正在为暑假作业而烦恼呢!回头想想这个暑假过的也挺充实的!
虽然每天都是过着差不多的生活!可是每天都安排了任务的!清晨的第一缕阳光伴随着对面老爷爷的手机闹铃“哥哥你走西口,小妹妹我实在难留……”公众于世。起床的第一件事就是伸个懒腰,为今天一天的行程做个好开始。洗漱完吃个早饭,就开始今天的旅程了。
这个暑假做的最多的事莫过于跳舞、打牌、打排球……
跳舞!大家肯定都猜不到我跳的是什么舞,拉丁?国标?都不是!是交谊舞。每天晚上七点半准时的到广场跳舞,去之前还要备好各样东西,除了要是手机之外还要带上一大杯水,扇子还有手巾。到了舞场之后,手上的包还没放下,就有人来找我“小伙子,来跳一曲!”你们绝对猜不到跟我跳舞的是什么年龄的人了!最年轻的那位,她的孩子都比我大。虽然我年级轻,但是和那些我认为的高手比起来还是要差那么一大截的呢!这个暑假我就跟她们用心的学习,跳的不对的地方她们也会手把手的教我,光在广场跳舞是不行的,有时候在家里面我也会练练步伐,只要功夫深铁杵磨成针,一段时间下来,好多人都夸我进步不少呢!
打牌!千万不要误会,我可没有赌博哦!我打的是挺流行的扑克牌“掼蛋”!每天跳完舞回到家门口都要坐下来歇息歇息,看看别人打“掼蛋”,过一会他们打完了,就轮到我们跳舞的人打了。“‘掼蛋’,起源于淮安市淮安区(原楚州区)博里镇。是一种在淮安地区广为流传的扑克游戏,是由地方的扑克牌局“跑的快”和“八十分”发展演化而来。牌局采用四人结对竞赛,输赢升级的方式进行。使牌局更富有娱乐性和刺激性。安徽地区也非常的流行。在苏北的宿迁,淮安,盐城等地比较流行,在苏北沭阳如果不会打掼蛋基本就等于不会娱乐了。”我们每天都上打上两局再回家。这可不是说随便做上去就打的哦,这个考验的就是两人为一家的默契,如何配合的!可以锻炼默契。
打排球!自从进了新学校之后,就爱上了排球。虽然技不如人,但是我还是会在楼下自己练习,向上抛球练习传球,向着单元墙练习垫球,有趣的是,有时候没有掌握好力量,一下子就把球打到单元墙顶上去了,没办法只好回家搬一张凳子,再找一扫把,顺着墙边上站上板凳,用扫把慢慢找球,墙太高根本就看不到,只能凭感觉了。找到后慢慢地移动把球扔下来。就这样,一开始对着墙垫球,球飞上去好几次呢,时间久了,也就好些了,这样便锻炼了我的垫球技术哦!
暑假生活很丰富,还有很多比如看表演、看比赛等等。暑假就要结束了,收拾收拾心情准备迎接新学期了哦!