小小雏鹰要想遨游于天际,需要不断地努力,不断地尝试,他才能展翅高飞;小小虫蛹只有不断地挣扎,不断地努力,他才能破茧成蝶;我只有不断地努力,不停地拼搏,才能实现我的梦想,才能使挥洒的汗水有所回报。
离中考不到一百天的时间,初三的学习生活很枯燥乏味,每天都是题海,作完一门,还有下一门等着你,感觉学业的繁重压得我喘不过气来。每天一回到家,就走向我的卧室。门一闭,灯一开,笔一提,一点儿喘息的机会都不给自己留,又钻进那一份份试卷中,致使母亲站在旁边好久,我都没反应过来,放了一杯牛奶,叮嘱我身体要照顾好。是啊,我每天过得很劳累,难道母亲有一丝放松吗?我学习,母亲就负责把我身体看护好,我又有什么理由不去努力?风雨过后,彩虹总会出现。
昨日,诗人对酒当歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”时的乐观心态;今日,诗人又感叹“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的拨开云雾见青天的爽朗喜悦。这不都在告诉我们战胜了挫折,前面一片光明都在等着我们吗?雨停了,彩虹总会出现的,不是吗?
六月的风儿已经在向我们呼唤,中考倒计时也在一天天的减少,所以让我们在最后的旅途中奔跑起来,就像六月的骄阳,用一颗热情的心,进行最后的拼搏。
一切都在努力,一切都充满了生机,不管结果如何,你都会更加优秀!