茶卡盐湖游记作文
美丽的茶卡盐湖在青海,每年暑假我都会要求爸爸妈妈带我去那儿。今年,我的心愿终于达成了,我很开心。
我们来茶卡盐湖,我迫不及待地跑进去。映入眼帘的仿佛是一个童话世界——天空和湖面连在了一起,太阳洒下万道金光,照映在湖面上,像无数迷你版的金色蝴蝶一样;雪白的云朵,映在湖面,分不清是在天上还是在湖里……我们光着小脚丫走进盐湖里,我捧了一捧盐水,用舌头舔了舔,天哪,这种味道又咸又苦又涩,感觉舌头都麻了!原来,盐湖的盐看起来晶莹剔透很好吃的样子,尝起来这么让人受不了。我忽然感觉脚有些刺痛,我走到岸上,心想,原来盐湖也和荷花一样,可远观而不可亵玩焉呀!
妈妈问了我一个问题,为什么盐湖被称为天空之镜呀?我说是不是因为盐湖像天空的一面镜子呀!妈妈说这里面有一个传说,传说天上的公主经过这里时,打碎了一面镜子,镜子碎片落在了这里,就变成了现在的盐湖。我想天上的公主,如果看到她的镜子落到人间变成这么美的画面一定会开心吧!
怎么样,看了我的文章,是不是很想来茶卡盐湖呀?那就来吧,我可以当你的小导游哦!