捉蚊大战
每年夏天我总要身经百战,为什么呢?因为要和蚊子斗智斗勇。
我猜你们夏天肯定也闲不下来,为什么因为一停下来小“直升机”——蚊子就会来凑热闹了。
这一天我正坐在客厅里,安静地享受着我的电视世界,突然,一只可恶的蚊子来凑热闹,嗡嗡嗡叫个不停,就像一架直升飞机一样在我耳边鸣叫。“该死的蚊子,你们给我滚开!”我边看着电视,边挥了挥手,想赶走蚊子。但蚊子不但不走,又嗡嗡嗡地向我包围过来。还时不时趁着我专注剧情时叮我一下,不一会儿,我的全身出现了好几处红点子。痒得我这边抓抓,那边抓抓。好好的电视剧,竟然被你们破坏了!我气得起身,跑进卧室翻找,终于找到了一个电蚊香、两把电蚊拍。
关好门窗,插上了电蚊香。我双手拿着“大刀”,准备开展一场激烈的人蚊大战。哼,得罪本大爷,今天就让你们死翘翘。
大战拉开了帷幕,几只蚊子飞到了我的手上、腿上,我赶紧屏住呼吸,让正好落在我的左手的那只手臂蚊丝不动,一边拿着蚊拍慢慢地靠近,突然,拍了过来,一只蚊子就这样被我平平安安地送到了天堂。
我又静静地坐在那儿,等待下一只猎物上钩。这时,一只像吃了豹子胆一样,往我腿上叮,我用力拍去,结果,竟然没电到。看我不整死你。这只蚊子也很灵敏,忽左忽右,忽上忽下,我后面拿着电蚊拍,紧跟着它,在客厅跑,“给我站住……”,最后我实在跑不动了,气喘吁吁的。不信我会斗不过你。对了,还有一样武器我还没用到。我突然想到一个法子,检查了门窗,该关的,我关的死死的,看它往哪跑。我用毛巾扎成一圈,捂住的我鼻子和嘴巴,开始了我的毒气扫射。我拿起的的灭蚊喷雾器,对准空中的蚊子疯狂连喷几发,哈哈哈,几只中弹倒地……。
最后我胜利了,可我万万没想到几只刚死,又从哪儿冒出来几只,又嗡嗡嗡叫着,看来我又开始了战斗,刚睡起的妈妈一旁也看着我笑了。