“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年自由则国自由,少年进步则国进步。少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。少年雄于地球,则国雄于地球。”这话说的真好。百年来,在强国梦的激励下,我们中国一步步走向,一步步走向未来。在这当中,涌现出了不少优秀人物,他们为国家做出了巨大的贡献。如数学家华罗庚,杂交水稻育种专家袁隆平,中国胆肝之父吴孟超,小岗村“大包干”带头人等等。他们为中国做出了巨大卓越的贡献。而我们呢?我们应该向他们学习!
7月1日上午,庆祝中国共产党成立x周年大会在天安门广场隆重举行。
作为一名小学生,我们首先要树立爱国之情,要有“为天地立心,为生命立命,为往事继绝学,为万世开太平”的志向!其次,我们要永远记住一句话:“没有共产党就没有新中国”,共产党永远是我们的坚强后盾。最后,作为一名小学生,我们应做到好好学习,天天向上。多读读课外书,增加知识量,为实现中国梦而努力奋斗!
纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。我们定会,请党放心,强国有我!