垃圾箱前作文
我单手端着满满一簸箕垃圾走向垃圾桶准备倒垃圾,不知是簸箕笨重还是我懒得靠近,距离垃圾箱还差两步远,我就用劲倒下去。只听“叭”地一声“巨响”满簸箕垃圾一大半散落在地上。我也顾不了这些,转身就想离开这人不想多逗留的“是非之地”。忽然,一个年纪比我小约三四岁的男孩也端着一簸箕垃圾快步走过来,也许那男孩也和我一样怕麻烦,还没靠近就把一簸箕垃圾来个“横扫千军”模式一扔,几乎所有的垃圾都散落在地上,有一些垃圾还飞到我身上。我一股怒火从心里升上来。“气势汹汹”冲那男孩破口大骂。
谁知那小子竟然不服气,和我较上了劲,我们就在垃圾箱旁边你一言我一语地吵骂起来了。我见他没理还这么汹,忍不住刚想动手扁一下,手刚举起来,只听到一声“住手,为什么要打我孙儿?”的声音传入我的耳朵。我抬起头一看,见一老奶奶朝这边走了过来。我连忙把刚才情况向老奶奶做了描述,然后带着期待的眼神望着老奶奶,我期待她帮我说理,因为我觉得理在我这一边。