垃圾箱前作文
垃圾箱上,正面顶着一块宣传牌:"讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。"白底红字,十分醒目。
我单手提着满满的一簸箕垃圾,不只是垃圾太重还是懒得靠近,离垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒,"叭"地一下,满簸箕垃圾,一半撒落箱外。我刚要转身往回走,宣传牌上的10个字,仿佛是10张严厉的脸,正盯着我看;两旁的大树也议论纷纷,好像在说:"这个女孩子真不讲卫生!";风儿也停止了温柔地抚摸,呼呼地吹了起来,仿佛在说:"这个女孩子真懒,连两步路都不肯走。"……
听到,看到这些,我惭愧地低下了头,心想:这样会破坏环境的,我去把垃圾捡起来吧!我转过身,但是面对脏兮兮的垃圾,我又停下了脚步,没有向前。我心想:垃圾又脏又臭,我还是别捡了,反正又没人知道是我倒出去的。我正要转身回家,一个看上去4、5岁的小男孩走了过来,小心翼翼地把垃圾捡起来,扔进垃圾箱。这时,一种羞耻之感涌上心头,我心里像打翻的五味瓶,什么味都有。我想走近垃圾箱,可是两只脚不听使唤,我努力克制住自己,走到垃圾箱前,蹲下去。我一手捂着鼻子,一手抓起垃圾,快速扔进垃圾箱。小男孩抬起头来,对我微笑,好像在说:"谢谢你!"我更加羞愧,低下了头,快速地捡垃圾。经过我们的努力,垃圾箱周围很快就焕然一新了。
看着这一切,我欣慰地笑了,宣传牌上的10个字,仿佛十张欢喜的脸;两旁的大树好像在说:"这个女孩真爱清洁,前面是我们错怪她了。";风儿轻轻抚摸我的脸颊,仿佛在说:"你真是个爱干净的孩子!";小草也来凑热闹,摇摆着身子,好像在说:"知错就改还是好孩子!"……
此时,我觉得天空格外蓝,云朵格外白。