垃圾箱前作文
垃圾箱上,正面顶着一块宣传牌:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。“我”单手提着一簸箕垃圾,不知垃圾太重还是懒得靠近,离垃圾想仅差两步远,“我”就冲着箱口,用劲把簸箕一倒,“叭”的一下,满簸箕垃圾,一大半撒落箱外。“我”刚要转身往回走。
看到了以为清洁工阿姨走了过来,我心想,完了,这下不被骂死,也被骂伤。我把头埋了下去,准备接受阿姨的“咒骂”。可我站了好一会了,这位阿姨还没有骂我,我忐忑不安的想:“妈呀,不会是去找“武器”了吧?”“杀人是犯法的,阿姨,我知道我不应该把垃圾倒在垃圾箱外,可是,可是,您也不应该把我打死呀!”我对着阿姨大叫。
“我?有准备把你打死吗?小朋友。”阿姨并没有被我吓到,和蔼的说。
我睁开了双眼,果然,阿姨的手里没有凶器。她在用铁铲和扫把把我撒掉的垃圾扫到垃圾箱里。
“您,您不怪我吗?”我小心翼翼地问阿姨。
“怪?为什么要怪?”
“因为我给您添麻烦了呀!”
“不,你还是小孩子,只要下次不要在犯了就行!”
“咚———哗”的一声,打断了我和阿姨的对话,我转过头去,发现声音的来源原来是一位看起来像是17、18岁的大哥哥手中的垃圾发出的,这大哥哥把一簸箕垃圾都倒在垃圾箱外了,阿姨盯着那个大哥哥,一句话也不说。那大哥哥指着阿姨说:“看什么看?你个老太婆,臭清洁工,本少爷是给你看的吗?”听完这话,我真想一耳光扇在那大哥哥的脸上,可是最后,我还是没有,因为在此之前,那个大哥哥已经走了,而且还吐了一口唾沫在阿姨的鞋上,阿姨什么也没有说,只是默默地把垃圾扫了起来,我看见了,也去帮阿姨收拾了垃圾。
就在阿姨走的时候,我拉住了她那因常年工作而变得粗糙的手,说:“阿姨,谢谢您,是您,让我学会了宽容,谢谢您。”阿姨摇摇手,就走了。
“真的,谢谢您。”我在心里无数次的说。