柳林风声读后感
这个寒假,我读了《柳林风声》这本书。
在这本书中,我认识了许多动物朋友:敦厚老实、爱与朋友分享的河鼠;调皮机灵、爱动脑筋、但又经不起诱惑的鼹鼠;爱闯祸、又极度挥霍浪费结果把自己弄进监狱还差点丢掉家园的蟾蜍;宽厚老实、不苟言笑、但外冷内热,率领大家帮助蟾蜍夺回家园的老獾先生……
文章通过一个个曲折离奇的故事,揭示了许多深刻的道理,使我们明白了伟大的友情和家的含义。
这本书有趣温馨,像一缕温暖的阳光,像一滴滴晶莹的露水,充满了诗情和画意,滋润了我们的心灵,使我明白了知错就改等道理,也使我感受到了友情的珍贵,体会到了家的美好与温馨。