虽然红灯停、绿灯行这种常识连三岁的小孩都懂,但是现实总是不那么完美。一天,我正在马路边等着绿灯 ……
那一天,我正在马路旁的大树下等着绿灯,忽然,看见一个十几岁的男孩从远处奔跑着过来了。他一边拿着手机接电话,一边快速奔跑,好像很着急的样子。我正在暗暗好奇他要干什么,没想到的是,他抬头看了一眼红灯,还有一分多钟才到绿灯呢,他抬腿就跑。我一惊,嘴巴张得老大老大的,心里还在想: “ 这个男生怎么这样呢?红灯停、绿灯行这种常识,他都这么大的人了不会不知道吧!他眼睛有问题吗?不会呀,我虽然近视可是也看的见是红灯啊 ……” 我一边胡思乱想,一边盯着他看他接下来会干什么。当他跑到人行道的斑马线上时,突然,一辆电动车没有料到他会突然冲上来,来不及闪开,就把这个男生撞得坐在了地上。那位骑着电动车的阿姨急忙从车上下来,满脸歉意的把他从地上扶了起来。没想到,那个男生不讲理地说: “ 你骑车不长眼睛的吗? ” 眼见围观的人越来越多,男生好不好再说什么,他使劲瞪了一眼那位阿姨,气冲冲地走了。那位阿姨气坏了,大声说: “ 这孩子怎么这样啊,明明就是他自己冲过来的! ” 我见到这一幕,也在嘴里嘀咕着: “ 明明就是他自己不好,真是的,一天的好心情都被破坏了 ……” 。
这件事让我明白了,遵守交通规则很重要!