我的特长作文
在生活中,大家都有自己的特长,有的人擅长画画,有的人擅长吹笛子,还有的人擅长滑冰我的特长是跳舞,我也很喜欢跳舞。
记得四岁时,我在电视里看到有个和我一样大的小朋友跳舞,我深深地被她那优美的舞姿迷住,我好羡慕她呀,真想钻进电视里跟她一起跳。妈妈看我很喜欢,就给我报了舞蹈班,于是,每一节课我都很认真地学习,不管刮风下雨,从不缺课。万事开头难,一开始练基本功时真疼呀!下腰、拔筋、劈叉练到位都是那么的不容易!可是,我咬着牙忍着,不让眼泪留下来。为了参加舞蹈表演,有时候练到很晚,我也不觉得累。每年我参加舞蹈考级,都取得了优异的成绩。
为了让我学得更好,妈妈就把我的舞蹈课转到了市青少年宫去上。每次上课,早上六点多就得起床,七点半就要坐车出发,真的比以前辛苦多了。少年宫的老师对我们非常严格。记得有一次,老师让我们练习侧手翻,大部分同学都过关了,可是我心里害怕就是不敢。老师要求大家都要通过,一个也不能落下。于是我对自己说:一定要翻过去!我深呼吸,举起手,大起胆子翻起来。翻了几次,就不再害怕了。最后,终于在一次练习中过关了。
功夫不负有心人!自从学习跳舞以来,我获得了许多荣誉证书和奖牌,其中最让我骄傲的是参加中国艺术新秀电视选拔赛活动,获得了铜奖。每当看到闪闪发光的奖牌,我都暗暗下定决心:一定要好好学习舞蹈!