我的特点作文
我小时候特别“勤快”,很多事都能自己动手。
有一天,我的袜子脏了,我要自己洗一洗。我回忆着妈妈洗衣服的样子:一手拿着衣服,另一只手抓起一把粉末状的东西,撒在衣服上,然后两只手使劲地搓衣服。
我尽量学着妈妈洗衣服的样子。可是我刚要洗,我就想:那个粉末状的东西到底是什么呢?这时,我灵机一动,想起了面粉。我肯定的说:“一定是面粉!”于是,我舀了一勺面粉,来到卫生间,专心地洗起来。我先把衣服淋上水,然后把面粉撒在衣服上,然后我开始使劲地搓起来。可是我发现我越搓衣服变得越粘。最后衣服竟然被我搓出了粘泡泡。我觉得有点不对劲,于是我赶紧打开水龙头,想把面粉冲下去。可是我越冲面粉越粘在上面,于是我赶紧找来妈妈求助。妈妈见了我这幅模样,哭笑不得。妈妈告诉我:“你用错了,洗衣服要用洗衣粉,洗衣粉里的化学元素可以除掉污垢,可是面粉里主要含的是碳水化合物,主要是补充能量用的。衣服要除掉污垢,而不是要补充能量。所以洗衣服的时候要用洗衣粉而不是面粉。”“哦,我明白了。”我似懂非懂地说道。
勤快是好事,现在我比以前更勤快了,但要三思而后行啊!