礼物的作文 篇一
妈妈给了我一个文具盒,我不喜欢,因为这个文具盒普普通通的,一点儿也不漂亮,一点儿也不讨人喜爱,让同学们看到,他们一定会嘲笑我的,我便对妈妈说:“妈妈,我不喜欢这个文具盒,你给我换一个。”可妈妈却说:“这个文具盒,是我给你的礼物,它是我昨天晚上跑了好几家商店才买到的。”我不以为然,便把它扔到一边去了。
第二天,我拿出书包,妈妈往书包里瞧了瞧,有些失望地对我说:“你怎么没有用昨天我给你的那个文具盒呢?”我对妈妈生气地说:“那么丑的文具盒,我才不用呢,丑死了。”妈妈听了我说的话,没说什么,就到厨房做饭去了。
晚上,我正在床上睡着,被噩梦吓醒了,我睁开眼睛,看到对面客厅里的灯还在亮着,便下床,看了看,正看到妈妈非常难过的样子,还在一边叹气,我心里便有了疑惑,大晚上的,妈妈怎么在难过呢?可是我太困了,只好上床睡觉,明天再去问妈妈原因。
从此,我带着妈妈给我的礼物,努力学习,我再也不会嫌弃这个文具盒了,因为这文具盒虽然有些难看,但是它凝聚着伟大的母爱;凝聚着妈妈对我的爱;更凝聚了妈妈对我的教导。