关于自己的作文
星期六的下午,我顶着蒙蒙的细雨来到公园的作文基地来学作文。
今天陈林锋老师给我们讲了一个故事,故事的题目叫《靠自己》。故事的内容是这样的:从前有一只小蜗牛,一天它问自己的妈妈:“妈妈,我们为什么要在背上背一个大贝壳呢?”妈妈回答自己的孩子:“因为啊我们蜗牛都没有骨头,只会在地上爬。而且我们不像蛇一样爬很快,只能慢慢地爬,如果遇到敌人,就能钻进这个壳里去躲起来。”
小蜗牛有些伤心了,又好奇地问妈妈:“那蚯蚓弟弟没有毛,为什么也不用背这个大壳呢?”“蚯蚓弟弟他可以钻进土里呀,所以不用背这个大外壳呀,大地妈妈会保护他的。”
小蜗牛伤心得哭了,又跟妈妈说:“毛毛虫姐姐有天保护,蚯蚓弟弟有地保护,我为什么就要靠一个大外壳保护呢?”“所以我们才要背这个大壳呀,我们不靠天,不靠地,我们只靠自己!”
小蜗牛听了微微地笑了。
陈老师讲这个故事是希望我们在生活中遇到困难,要学会独立思考,靠自己的能力把问题解决。
通过这堂课,通过小蜗牛,我明白了,不能遇到什么事都去问别人,别人不可能帮助你一辈子,只有靠自己,尽自己的能力去解决困难,才能做生活中真正的小主人!