在我们人生的道路上,有这么一个人,她会陪我们从起点出发,却不能陪我们走到终点,剩下的那小半生路,她会在天空中,静静地看着我们走完。
那一个人,也许并不怎么好看,但她却有着人间最美的一颗心,她把我们从小拉扯到大,教我们走路、喂我们吃饭、陪我们学习……不知付出了多少汗水,每一颗汗水里,不知包含了多少爱和希望。她常常为我们忙得满头大汗,可当我们问她累不累时,她的回答永远只有那一个动作——微笑着摇头。可谁会信她呢?看着她那累得通红的脸,听着她那大口大口的“呼哧”声,事实早已证明了一切。
小时候的我们满心疑惑,教导我们不要说谎的人怎么也说谎了?直到长大后,我们才知道,那一个人这么做,只是为了让我们一心放在学习上,不要为她分心,让我们为自己的未来打好坚实的基础。
那一个人,做的事情都是为了我们好。每一次打骂我们后,她都会在夜里暗暗地责怪自己;当我们难过时,她会安慰我们;当我们陷入困境时,她会尽全力帮助我们;当我们犯错时,她会耐心地教导我们。她时时刻刻的都是关心着我们,爱护着我们。我们发烧了,她会在床头一坐就是一整夜,眼里布满了血丝,脸上满是焦急,直到我们又活蹦乱跳了,她的脸上才会露出欣慰的笑容。她时而严肃,时而温柔,时而凶狠,时而宽容。
小时候的我们,不懂得这个多变善变的人,直长大之后,才知道了那一个人的“反复无常”,为我们付出的点点滴滴都缘于一个字“爱”。
那一个人对我们的好,让我们刻骨铭心,那一个人,就是我们最伟大的——母亲。