未来的我优秀作文
未来的今天,你最想做什么?
有人说:“我愿意做一棵大树!只是一棵大树,让人感动的一棵树……”
也有人说:“我愿做大熊猫,感觉很可爱……呵呵!”
还有人说:“我愿做天上的一颗星星……”
如果问我,我会不假思索地回答:“我愿做一根燃烧自我,为他人带去光明、温暖的蜡烛;一根舍己为人的蜡烛;一根默默无闻的蜡烛;一根不引人注意、无私奉献的蜡烛!”
如果问我为什么,我会骄傲地告诉你:“因为蜡烛在我心中是伟大的,人们用蜡烛比喻辛勤的园丁——老师。因为蜡烛的生命是可贵的、无价的,当停电时,不起眼的蜡烛却为人们带去了光明。因为蜡烛是高尚的,是默默无闻的,它从不求回报,无私奉献着!”
如果我是一根蜡烛,我会燃烧自我,为主人带去光明、温暖。相信大家都看过《卖火柴的小女孩》吧!故事中的火柴在小女孩生命的最后,让她见到了外祖母,让她感到温暖。虽然火柴和蜡烛截然不同,但它们都有着同样的使命。我也将与火柴一样,舍己为人,为主人照明,让主人取暖。
如果我是一根蜡烛,我将会不求回报地完成我的使命,完成这个看似渺小,对我来说却十分伟大的使命!