那天我捡到快乐的钥匙作文 篇一
生活并不缺乏快乐,只要用心体味,你总能从中悟出真谛,找到快乐之门的钥匙。
那是七月的一个正午,我独自一个人走在街上。火辣辣的太阳照在大地上,黑黑的柏油路像铁板烧,我仿佛是上面的一块肉,快要被烤出油来。我真想快点回家,冲进空调房,再来一瓶冰爽的饮料……
于是,我不由自主地加快脚步。公交车叭----叭作响,在这个寂静的正午,显得格外刺耳。我看见一位老奶奶,手里拄着拐杖,颤巍巍地走向公交车,司机很不耐烦地按着喇叭催促。老奶奶急得满头大汗,可手脚却不听使唤。我看到老奶奶这般惊慌,忙走上前去,对她说:“老奶奶,我扶您上车吧!”老奶奶很高兴,嘴里不住地说:“谢谢,谢谢”。我把老奶奶扶上车坐好,便轻快地下了车。天空仿佛飘来了一片云,在我心里投下阴凉。那天,我捡到了快乐的钥匙。
快乐的钥匙也许就藏在生活的某个角落,你只要用心找,慢慢找,它就会在你的眼前。这把钥匙就是关爱他人,关爱他人,我收获幸福。一把打开快乐心情的钥匙。