那天我捡到快乐的钥匙作文
每当我独自站在墙角发呆时,总会茫然地看着窗外,期盼着惊喜与快乐的降临。直到那一天,我才明白:快乐不是盒子里的礼物,每次都会准时无误地送达你的家门,而是靠自己,努力发现,积极创造,从劳动中得到的果实。
又是一个无聊的周末,我靠在门边上,透过门缝看着忙碌的妈妈,听着窗外滴答的雨声,心情就如窗外灰蒙蒙的天空一般阴沉着,不时吹过清冷的风。
也许是命运安排,随意地甩脚,竟撞开了门边一扇尘封已久的柜子,惹上尘埃的杂物一下子都滚了出来,在我烦躁的同时向我开辟了成长的小径:柜门边一只灰蓝色的蜘蛛映入了我的眼帘,傻傻的大脑袋,毛茸茸的六条腿倚在门插销上,一片小而密集的网在门与柜之间拉起了一层薄纱,然而那只被我打扰了的蜘蛛却不再“稳坐军中帐”,而是疲惫地趴在柜子深处,我挪了一下身子,借着微弱的自然光看到了那儿还有张网,原来它在尝试把两张网接起来。它努力了,但是原本有的物体被突如其来的人类抽去了,它似乎怎么也够不到那张网。它又分泌出更多的丝,绕在原来的网上。正当我准备摇头,叹息这小家伙时,它的一只脚居然够到了那张网!它兴奋地扭着身子,用丝把两张网连起来,像走钢丝选手一样在网上快乐地摩擦着双脚。
快乐的钥匙就是努力吧?我轻轻地关上柜门,让这开锁师傅在我家歇息一会儿,孤独的门一下子打开了,从里面冲出一个快乐的女孩,在亲人间端茶送水,在阳台上浇花,修叶,脸上总是挂着灿烂的笑容。为什么你如此快乐?因为那天,我捡到快乐的钥匙。