快乐给人的感受是相同,但快乐的原因却因人而异。有人得到别人的关怀,而感到快乐。有人因读一 本好书而感到快乐……只要你乐观面对生活,其实每一天都会感到很快乐。
那一天,星期五。正值国庆节放假,我独自呆在家里。没有人跟我玩。做作业吧,觉得很烦。出去玩吧,又没有兴致。正在我无比烦闷的时候,妈妈回来了。见我忧心忡忡的,便关切地问:“王娜会同志,你今天怎么了?干吗闷闷不乐的。””没人玩。““走,我陪你玩去。”妈妈毫不犹豫地说。当时,我简直不敢相信自己的耳朵。要知道爸爸妈妈平时因为工作忙从来都没有和我一起玩过游戏呀。我很早就渴望妈妈和我一起玩耍了。“好。”我马上举双手赞同。接着,我们就拿着羽毛球拍去打球了。刚开始时,我想她是大人,我是小孩子。便觉得有点害怕。可打了一会儿,我就不再害怕了。仿佛觉得对面站着的那位大人不是妈妈,而是一位大姐姐。
以前我觉得我听熟悉妈妈的,却殊不知,通过这次打羽毛球,原来妈妈还有颗大童心。那一天,我真的很快乐。不是因为打羽毛球,而是因为我通过大羽毛球理解到妈妈妈妈其实非常爱我。所以,我快乐。