沟通的乐趣作文
我和爸爸的性格总是和不来,和他说不了三句话就会吵起来,有几次我真的很想和他好好谈谈,但看见他那双眼睛,我又后悔了。
唉,又是一个烦人的周末,太早早早地出来了,这么好的阳光,不出去玩玩多么可惜呀!可是。我那烦人的老爸对我下了“禁止出门令”我一整天就像犯人一样关门房间里。为此,我还和爸爸大吵了一架。可他却是一点也不在乎。老爸他白天要上班,所以我还算自由,但还是别妄想出门。因为还有像“监控器”一样的老妈在家里盯着我。而那烦人的老爸也从不会消停,就阴魂不散地缠着我。一但有空闲的时候就会往家里打电话。看吧,又来了------我连电话上的来电显示也没有看。拿起电话就说:“喂,老爸,我在家里,放心吧!”于是又“啪”地一声把电话挂掉。一天真不知道他要打多少次电话才甘心啊!再说家里不是有一个“监控器”吗?他至于这样吗?不过,我老妈还是比那个一天摆着一幅臭脸的老爸要好得多。我老妈对我要求基本上能够答应,像在客厅里去看会电视,她都会答应的。只要我的要求不过份就行了。
不过有一天,这一切都穿帮了。我正在刻意里吵着要出门去玩玩,老妈在门外努力地说服我,可我就是不听,老妈风我如此地倔,又看了看时间,才一点多还早,爸爸应该不会回来,老妈打开门看见满脸泪水的我,心一下子就软了。她答应了我的要求,我高兴地跳起来,给了老妈一个大大的拥抱。可是这种高兴却是短暂的,当我和老妈正要出门,刚打开门就看见门外的老爸。我看见他满脸黑线,心里砰砰地跳。老爸不由分说地举起他的手,正想向老妈打去。“老爸,等等,你要打要骂等我说了再打好吗?我真的想和你谈谈,我想我们应该好好的沟通一下。”我当时说这些话时爸爸一下呆住了,我也不知道我哪里来的勇气。于是第一次我和老爸心平气和地坐在一起谈话,老爸没有等我开口,他就说了一句“有什么不满的吗?”我回答:“对,很不满。”他又说:“说来听听”。我回答道:“第一,你不应该限制我的人生自由;第二,你刚才打妈妈的行为让我很生气,你应该道歉,最后,我觉得你对我教育方式应该改一改,不然我总有一天会疯掉的。”我说完后心想一定完蛋了。没有料到老爸非但没有生气,还很随和的说了一句:“我做这些不都是为了你的前途吗?不过也许我是有的地方错了,让我再考虑一下你的要求。”我没有说话,他也沉默了。就这样我把心里的不痛快全说了出来,心里面觉得舒服了许多。不管老爸会不会同意,但可以再沟通的嘛。
从那一次以后,我和老爸的关系更密切了,我们没有了争吵,多了沟通,让我深深地体会沟通的乐趣。