沟通的乐趣作文
沟通,是人与人之间最原始和简单的方法;与人沟通,是人类心灵和精神的内在需要,是连接心和心的桥梁,是治愈孤独的良药,是化解剧毒的药方。沟通也可以让对方更了解自己,从而更乐意与我们交往。
人生之路漫长而多彩,就像在天边的海上航行,有时会风平浪静,行航顺利;有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难,只要我们能与朋友沟通,分享自己的苦与乐,让他们能体会到自己的心情。把自己的一切和朋友倾诉完之后,你一定能心情舒畅、精神愉悦。
就如我一般。又一次,我考试考砸了,非常的沮丧,成天心不在焉的,当时我的心仿佛被千斤重的石头压住了,压得我喘不过气来。后来我将这件事向朋友一倾诉,那时我感觉我心中的大石“嗖—”的一下就逃之夭夭了。
沟通带来了愉快和幸福。如不信,我再讲一件事呗!那是一个阳光明媚的下午,我放学回到家里,刚一进门就看到妈妈和阿姨在聊天,而阿姨的儿子就在看电视,妈妈见我回来就说;“来,快带哥哥却你房间玩。”而哥哥却是一副冷漠的样子,让人不敢接近,唉~可惜,母命不可违,我也只好领着哥哥到我的卧室去玩。哥哥和我走到卧室后,我笑着对他说:“哥哥你先玩着电脑,我去给你削水果。”哥哥终于被我的真诚热情所感动,微笑着对我说,“谢谢!”
经过了这件事,我明白了,其实沟通并不难嘛。
沟通的乐趣而是如此的平凡而简单。放给爱一片广阔的空间,让沟通铸造人与人的纽带,从而感受到沟通的乐趣。