打针600字作文
我活泼又淘气,天不怕,地不怕,人称快乐小子,可就是一听说要打针就吓得直摇头。
这不,今天下午第三节课,我们正在教室里写作文,突然走进几个穿白大褂的人。他们背着药箱,身上还带着一股药味。我立刻明白:要打预防针了!我的心怦怦地跳个不停。
老师要求我们卷起衣袖,露出胳膊,按小组整队。我磨蹭着排到了队伍的最后。队伍在慢慢地向前移动,许多同学都打完了,回到了座位上。虽然,他们中有不少人都在笑嘻嘻地说:不疼!不疼!可是我仍然很害怕,于是就悄悄地溜了下去。
我忐忑不安地看着医生给同学们打针,巴望他们快点离开我们的教室。可是,同桌毫不留情地揭发了我,最终,医生还是来到了我的身边。一位医生拿着针筒和药棉,另一位医生紧紧地抓住了我的手臂。唉!再也逃不了啦!我闭起眼睛,抿紧嘴唇,只好任凭医生摆弄了。
忽然,手臂上一阵凉凉的,一直凉到心里。不好!针要扎进去了!我怕极了,大叫一声:啊——哗——教室里顿时哄堂大笑。我睁开眼睛一看,同学们都笑得前仰后合,老师也忍不住哈哈大笑,原来针还在医生手里拿着呢。
这时,我感到脸上火辣辣的,真想在地面上找到一个地洞,一下子钻进去。
医生趁我发愣,很快地把针尖扎进了我的肌肉,我还没来得及叫喊,针又拔出来了。
医生背着药箱走了,同学们重新安静地写起作文来。但我的心久久不能平静:我已经是一个三年级的学生了,就是打针这样的小事,我还胆怯、退缩,以后遇到更大的困难,可怎么办?我以后一定要鼓起勇气,克服打针恐惧症,做个真正的男子汉!