打针作文600字
3月4日那天,班主任潘老师说下午第一节课可能会轮到我们打预防针。打针?同学们议论纷纷。
过得真快,转眼间就到了下午。上课的铃声仿佛敲打在我的心上,我的心像有个兔子似的。,“扑通扑通”跳个不停。果然,不一会儿就轮到我们班打预防针了。下楼梯时,我十分担心,并时刻提醒自己:“没事儿,不用怕,也不能怕,怕了就是胆小鬼哦……”我低着头走进了医务室,一进去就涌来一股药味。我努力抬起头,迫使自己睁大眼。不抬头还好,一抬头就看见医生们个个都戴着口罩,我忽然觉得我来到了医院,自己正在做检查……哎,我这是在想什么啊,我狠狠地掐了一下自己。
一位叔叔让有感冒的同学到“体检”处检查,很多同学都争先恐后的去检查,结果只有两个人是真正的感冒,同学们你看我我看你,相视而笑了!
开始打针了,我们班最勇敢的小女生——“圆圆”第一个站了出来。只见她挽起袖子,手伸向护士那,头转向我们紧紧地闭上了眼睛。针头扎进去了,一会儿就打好了。同学们都躲开了,我自言自语到:“胆小鬼,就由本女侠先来吧。”说归说,当我看到那根细细的针头时,刚才那股勇敢劲儿便不翼而飞了。我不禁打了个冷战。那位看上去十分和蔼的胖阿姨给了我自信,她说:“孩子,别怕,就一会儿。”我重新壮着胆子伸出了手,还没等我做好思想准备,胖阿姨手脚麻利,三下五除二,针,打好了。我愣住了,怎么不疼了啊?简直就像是被蚊子叮了一下,一点儿也不疼。
这次打针让我明白了:面对事情要尽力去尝试,不要首先就害怕,就逃避,一定不要成为“缩头乌龟”。