打针500字作文
上完了奥数班,妈妈来接我,我们一同上了汽车朝医院驶去。谁生病了吗?没有。妈妈让我去打那该死的预防针!一路上我心里忐忑不安,紧张得连笑话也说不囫囵了。要知道,自打我记事起,我好像就没有打过针,连预防针我都不没有什么印象。
车来到了医院,我们穿过一个大厅,上了楼梯,来到二楼的一个房间。见里面有几个女医生。中间摆放着两张桌子,还有两个冰箱。咦,冰箱里装的是什么?食品吗?我正在胡思乱想,突然看到了针头,吓得我立马没心情多想了。
妈妈让我先去洗洗手,我赶紧出了屋,慢腾腾地走到洗手间。我慢慢洗,使劲搓,恐怕我从来没花过这么多时间来洗手。妈妈看出了我的心思,笑着说:“打个针有什么可怕的,来,我先来,给你做个示范。”打针前要先验血。医生拿着一个小针头,在妈妈手指上迅速扎了一下,血一下子就流了出来,医生马上用一个小纸片(试纸条)接住,又从小瓶里吸出一点液体,滴在试纸条上,说:好了,等十分钟看结果。
该我了。我吓得心惊胆颤。医生一拿出针,我就紧张得光想打嗝。那针头足有三厘米长呢,我能不怕吗?可我还是得表现一下,我把胳膊一伸,来吧,医生一针下去,我差点叫了出来。忍一下,咦,好像也不是太疼啊!我刚才真是大惊小怪,太紧张了。
最后,我和妈妈都打了一针什么乙肝加强疫苗。