打针作文600字
那天,我起床突然感到恶心,我拿着纸到厕所,果不其然,我吐了出来。
“妈妈!”我叫了一声。“哼!妈妈果然出去了!”我心想。我打了个电话给妈妈:“喂,妈,你去哪了?”“儿子,我去同学聚会了!晚点再回。”说完她就挂了电话。我只好自己一个人去医院。
因为吐完身体太虚弱了,我没法走到医院,爸爸又出差,只好到楼下的诊所去。大夫看到我,便问:“怎么了,小周?老周没来吗?”也是,老爸经常来这喝茶,所以大夫可能不知道我生病。“我爸出差了,我来看病!”开完药,我坐下打针,忽然觉得自己很无助,之前和妈妈来,我想干嘛妈妈都会帮我,现在一个人都很难做。
我坐在角落的椅子,一直都提心吊胆的,生怕睡着了东西给偷走了。我去上厕所时,瓶子拿太低了导致血反冲,还给护士说了。我回到椅子上,因太累了,所以睡着了,在梦中,我还期盼着妈妈快点来,还害怕打肿了,不然就要“打脚”了。
时间一晃就过去了,有人碰了下我的手,我猛地醒来,原来是大夫:“大夫,有事吗?”“噢!没事,我就给你换针水。”换完,他笑了笑就走了。我看了下时间,九点半了,妈妈,你怎么还不回啊!一会,我又睡着了,可这次睡得可就不踏实了:一会睡着,一会醒,一会睡着,一会醒……一直这样,后来终于睡着了。过了半小时左右,我梦见有人抚摸着我的头,一会又醒来了,妈妈慈祥地看着我,没一会,交了钱我们就回家了。
快睡觉时,我和妈妈诉说着我的痛苦,而妈妈说我在尝试一下自己打针……
对啊,人生不就是这样吗?不断尝试才能不断成长!