最美逆行者
生命是宝贵的,是溢彩斑斓的,是美丽无比的。生命如烟花般绽放,却不可再重来。
自古以来,就有临危受命的人,而这些人正是鲁迅先生所谓之“中国脊梁”。在疫情的风暴之中,那些坚定地身影令人动容,他们以萤烛之光,点燃希望和信念的光芒。我们之所以安好,正是因为有人前赴后继负重前行。世间英雄,不过就是普通人拥有一颗伟大的心。
哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢夺病人罢了。疫情来袭,一线医护工作者披着白大褂,如同披上战甲,夜以继日挽救生命,医务人员马不停蹄、星夜驰援,他们有悲伤,有疲惫、有挂念、有每个人所有的情感,但他们仍义无反顾,奋然前行,选择了这个崇高的职业,也选择了责任的坚守。医者仁心,永远值得我们致敬。
还有一群人,守护在一线,他们不畏辛苦、寂寞,守护着万家灯火,那就是我们的人民警察。他们迎难而上,做好了与疫情战斗到底的准备。在各个防控点,逢车必查,逢人必检,认真地对经过的车辆、人员进行身份询问、核查。不论白天还是深夜,他们的身影始终穿梭在抗疫一线,他们的坚守让我们看到了初心不改、职责不变的誓言,无悔之举让我们读懂了“因为身披警装,所以不曾后退”的坚定信念。
这次疫情发生在我们吉林四平,从应急响应警报拉响时,就有无数一线工作者奋斗至今。他们是可敬、可爱的人。希望春暖花开时,我们能够重返校园。
愿山河无恙,疫情早日结束。感谢一线的逆行者,感谢你们坚守在岗,不分昼夜,不顾安危,逆行而上,向你们致敬!