这个庚子鼠年可不一般!从寒假开始,就有一个叫“新型冠状病毒”的坏家伙,迫使武汉在腊月二十九“封城”了!在武汉的亲友们都买了一大堆吃的喝的准备冬眠了。而我那不是那么坚强的“小心脏”,也是随着各种新闻,就像做了过山车一样起伏跌宕!
这个病毒最开始源于一个海鲜市场的“小事件”,一下子因为新病毒可以在空气中传播,可以让人们持续发热,重一点的呼吸窘迫,更加严重的还导致胀气衰竭,甚至死亡。然而在这种紧急情况下政府把所有的交通工具都停了,不让武汉人出门。这时候武汉还缺口罩、缺隔离服、缺消毒液,缺病床、缺医生,还有好多病人不能到医院救治。哎!武汉已经乱套了!
就在这么严重的病毒环绕之下,腊月三十晚上,上海却有一支特殊的队伍,逆行到了武汉。这些人是谁?他们为何还要去病毒泛滥成灾的作文地方?没错,他们就是我们最敬佩的白衣天使——医生!他们的任务就是帮助武汉的市民渡过难关。
我在电视里看到,这些来自于上海各个医院的医生,他们是自愿报名的,他们和家人分别时都掉下了眼泪,因为他们知道将不能和家人一起过大年,一起吃上和呼呼的年夜饭。他们要穿上厚厚的隔离服,陪伴着武汉的病人。顿时,我落泪了!我们伟大的150名白衣天使,不顾自己的安慰,放弃自己的家庭,逆行进入到武汉重灾区,帮助救治武汉的病患,这是多么的伟大呀!
作为一个小学生,我做不到像医生一样,冲进武汉疫区救治病患,但是我能做到的就是:待在家中,看书学习;出门戴口罩,不去人多的地方,我们保护好我们自己,不要被传染上病毒,不给医生们找麻烦。
预祝这些白衣天使在武汉工作顺利,身体健康,平平安安的回家!