最美逆行者满分作文精选
在我的记忆里,春节是热闹的,团圆的,祥和的,可20__年的春节,刚刚闻到一点年味,却被一场突如其来的疫情横扫大江南北,川流不息的城市按下了暂停键,一时间,所有的人必须呆在家里不能出门,疫情汹汹,人心惶惶,困难当头,医护人员逆行而上奔赴疫情第一线,成了最美的逆行者。
一天早上,我从新闻头条上看到白衣天使摘取口罩、手套后的场面;白衣天使的脸,被口罩勒得印迹斑斑,有的发炎了,还贴着创口贴;她们的鼻梁,被磨出了血泡;她们的手,也是皱皱巴巴,血迹斑斑;……这一刻,真的让人心疼,有的医生,穿着厚厚的一次性防护服,汗水浸透了内衣,而且,他们为了减少上厕所的次数,一天八小时以上不喝一滴水,因为,防护服是十分珍贵的,如果他们喝了水,就要上厕所,这样,他们就浪费一件防护服,为了节约防护服,有些医生还随身事了不少尿不湿呢!
看到这些,我不禁泪如雨下,更令人敬佩的就是金银潭院长——张定宇,在妻子被感染隔离的情况下,他隐瞒了自己身患“渐冻症”,毅然率领600多名白衣卫士冲锋在前,与病魔抢时间,他是英雄,他在与时间赛跑,连续三十多天,冲锋在第一线,抢救一位又一位患者。他说:“我是一个渐冻症患者,双腿已经开始萎缩,全身慢慢都会失去知觉。我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多的病人。”普普通通的话语,表现出了张定宇急患者所急、想患者所想。幸运的是他的妻子被治愈了,也许,这就是好人有好报吧。
还有那些奔赴战线的人民子弟兵,各地支援武汉的医护人员,还有广大一线基层社区干部们……他们都是最美的逆行者。致敬逆行者,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。而我们呆在家里,吃着美味的饭菜,玩着手机,我们在过年,那些逆行者在帮我们过关。我明白了世上哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。这个人不是别人,正是那些最美的逆行者。