颗神奇的种子作文
有一首歌曲叫《种太阳》,在孩子的想象空间里,太阳是可以被种出来的。在我生命中的某一天里,我无意间从马路边拾到一颗小种子,它——全身伤痕遍布,肯定是经过千辛万苦才滚到马路边。我出于同情,将小种子带回了家,把它种在了庭院里。
一天,两天,三天……它长出了子叶,白白的小茎,我耐心地给它浇水、施肥、捉虫。它数十天之后,在我无微不至的照顾下成长,我希望它是一棵神奇的树,它的枯萎的叶子只要盖住盲人的眼睛,盲人便可以重见光明。
小树苗逐渐长成大树,出乎人意料之外的是从种子到长成大树竟只不过一个月,奇怪的是:大树上的每两片叶子竟结合成了一副眼镜的模样,每一副“眼镜”的颜色不再是绿色,而是五彩缤纷、五颜六色的。秋天到来时,那些眼镜纷纷落下。我把这些眼镜分配给了那些盲人,盲人们重见天日,当盲人们戴上眼镜时,眼镜纷纷消失,就好像一副神奇的隐形眼镜似的。
要是世界上真的有这种树就好了,那样的话,能让多少老人、盲人重见天日啊!