一想起多姿多彩的童年的时光,乡村生活便立刻在我的心中萦绕,轻轻地采撷几朵乡村美好的生活“小花”分享给亲爱的朋友们!
我的童年是在外婆家度过的,外婆住在乡下,那里有许多田野。冬天刚刚过去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地上,给田野换上了一件生机勃勃的春装。漫步在田埂上,迎面吹来的阵阵春风,沁人心脾,不像冬天那么寒冷刺骨,而是带着一些些寒意。瞧,脚下那些沉睡已久的小草,此时已经苏醒了。一路上还有许多小碎瓦搭成的房屋。乡下的人们总爱在小小的房屋前的草地上种几株花、杜鹃花、凤仙、达丽菊……在这些花的花瓣上,总会停上几只勤劳的小蜜蜂。蜜蜂采蜜的身影在花瓣中穿梭,构成了一道别有风趣的画卷,令人喜爱!
秋天的田野上弥漫着一阵阵香味,让人直流口水。一根根金黄色的麦子映入眼帘,瓜果飘香,果实饱满,在秋风的吹动下不停地摇晃着身子,还轻轻地洒落几颗果实。地上圆滚滚的西瓜,像一个个顽皮的小朋友,笑嘻嘻地看着。
在乡下的小溪里,常常会看见许多孩子在水里嬉戏。我看见了就会跑上去和他们一起玩打水漂。小溪里的水静静地流淌着,把脚一放进水里就会感觉到一股凉意在脚趾间蔓延开来。卷起裤脚挽起衣袖,弯下身拾起一块石头,用力地向远处掷去,却怎么也没有办法像其他小伙伴一样能让石头在水面上奔跑。不服输的我一遍又一遍地尝试,最后在小伙伴的指导下,终于学会了打水漂。不知不觉间时光飞逝,在我欢呼雀跃时,夕阳渐渐西下,我却依旧意犹未尽。
在这无形的天地间,我度过了一个意义非凡的童年。这里的每一段时光都是一个个快乐的故事,都是一首首美好的歌曲,乡村生活真是一幅自然的风景画啊!