20xx年1月15日 星期三 晴
今天晚上我和妈妈一起去超市买东西,我走在前面,妈妈走在我的后面,我看见了小推车,脚一蹬,想自己爬上去,谁知没弄好,一下子摔了下来,小推车也倒了。妈妈连忙问我:“摔着没有,疼不疼”,我笑着说:“没事,不疼”,妈妈又说“下次要注意了,不能一个人往车子上爬啦﹗”,我不好意思的点了点头。
20xx年1月16日 星期四 晴
今天我想买玩具,妈妈不让,说家里已有好多了。我就哭还打了她,妈妈劝我,我也不听,还说了坏孩子说的话骂妈妈,后来妈妈也生气了,就打了我几下。我还是又哭又骂妈妈,还打她。最后妈妈也气得哭了。
我不想打妈妈,我爱妈妈。今天是我的不对,因为我有好多好多玩具。我以后不打骂妈妈了,要做一个好孩子。
20xx年1月17日 星期五 阴
今天上午我去外婆家玩,外婆给我买了很多好吃的东西让我吃,有棒棒糖、瓜子、苹果、香蕉、桔子等,我对外婆说:“外婆,我不吃棒棒糖和瓜子,因为棒棒糖吃的。多了牙要坏的,瓜子吃的多了要上火的”,外婆听了很高兴说:“博博说的真对,那就吃个香蕉吧”。我笑着点点头,拿着香蕉剥了皮递给外婆,然后自己也拿一个吃了起来。