记忆中,总有一些事物会被遗忘在角落里,可当你发现它时,会猛然感到,那些记忆原来是那么美好。
一天,我和妈妈在清理储藏室,整理出一堆杂物。突然我在这堆杂物中发现了一个破旧不堪的身影,拿出来一看,是玩具熊!它洁白的外衣已经变成了灰黑色的了。衣服上的纽扣“飞”了。一双耳朵也耷拉下来,只有那张小嘴,仍咧着朝我笑。望着这只玩具熊,记忆的录像带瞬间倒带回到了小时候……
三岁;一天,妈妈下班回来,手中多了一样东西,“是一只玩具熊!”我叫道。这只玩具熊,憨憨的样子,白色的外套,那双大眼睛正望着我,还有那小嘴,正咧开了朝我笑。我高兴地把它抱在怀里,又跳又笑,一刻也不放开它。吃饭时,我抱着它;玩耍时,我抱着它;就连睡觉,我也抱着它。她就像我的一个知心朋友,我有什么事都和它说,它也好像在仔细听着,那张小嘴,咧开的朝我笑。
五岁;我有了更多的玩具,玩具熊也只是其中之一。它那略有些旧的外表在这一群玩具中显得并不出众,但我还是比较喜欢和它在一起,只是在我旁边,又多了玩具猫、小白兔等朋友。
七岁;我上小学了,没有幼儿园那么清闲了,每天回来还有作业。我在学校里也有了越来越多的朋友,玩具熊似乎也不那么重要了,只是一个人的时候,还会想起过去的时光,想起那只憨憨的、咧开嘴朝我笑的玩具熊。
十岁、十一岁、十二岁,玩具熊被扔进记忆的废纸篓里,和它同伴的,还有我小时候的各种玩具……
“这些杂物都没有用了吧,我扔了?”妈妈的一句话把我从怀想中拉了回来。听了这话,我猛然一愣。“不,不,等一下!”说完,我快速在这堆杂物中翻寻,那只玩具猫、那只机器猴。还有我那无忧无虑的童年时光!