次坐公交车作文
今天,妈妈准备让我独自坐公交车去少年宫上兴趣班。
妈妈还是不放心,把我送到了公交车车站,交给了我一张公交卡,和我一起等车。我有点紧张,心想:呆会儿,我一个人会不会坐过站呢?会不会遇到小偷呢?没有座位怎么办呢?那颗忐忑不安的心越跳越快,连手心都出汗了。
9路车来了,我跟妈妈说“再见”,怀着激动又害怕的心情独自上了车。
车上挺空,我小心翼翼地遵照妈妈的嘱咐,坐到了尽量靠前的临窗座位,一边看窗外的景致,一边还观察车开到了哪里,并且竖起耳朵仔细听广播,以防错过站。
“叮咚!”广播里传出“少年宫到了”的声音……终于到站了,我赶紧拿好东西下了车。我迈着轻快的步伐,独自来到了兴趣班。
这是我第一次单独坐公交车,我长大了,我很骄傲。