坐公交车作文300字
今天早上姨妈送我和表哥去上英语补习班的时候,对我们两个说:今天放学以后,你们自己坐公交车回家吧。我们说好的。等到英语班下课的时候,我们又看到了姨妈过来接我们了。这时,表哥对姨妈说,你不是让我们自己坐公交车回家吗?姨妈说:你们坐公交车,我骑车在后面跟着你们。我们说好呀。表哥问姨妈:我们坐几路车,到哪一站下呀。姨妈说:你们坐205路车,在胸科医院下车就可以了。这时,正好过来了一辆205公交车,我们赶快上了车,投了币,还有空位,我们坐在位子上过了几分钟,胸科医院站就到了,我们就赶快下了车。望着公交车渐渐离去的背影,我心想,这是我第一次自己坐公交车,真是兴奋呀。以后,我要多做一些我力所能及的事情,因为,过了新年,我又长大了一岁。