坐公交车作文
周六早上,我要去学中国画,但是我妈妈要上班,所以她没有时间送我去少年宫。我答应了,心里却有点忐忑。
我来到车站,坐了27路公共汽车。我找了一个地方坐下来,看着人们一个接一个地上下车,包括老人、漂亮的年轻阿姨和学生。这时,我想起了妈妈经常在我耳边对我说的话:孩子一个人出去,不要随便和陌生人说话。车子立即启动,但我看到的是一脸张的,我的心灵渐渐放松了警惕。
接下来,我还有一个任务,就是千万不要误站。我看着窗外,街道两旁熟悉的花草树木和高楼大厦在我眼前一闪而过,仿佛都数过了。几站下来,我的目的地终于到了,悬着的心也落在了我的脚步上。
一个人坐公交车,我觉得我已经是一个有勇气的大男孩了。