次坐公交车作文
每天上学都是爸爸接送我的,总是不放心我。让我没有自由的天地。正好上个星期四,爸妈因工作都没时间接送我上学,他们正坐在那里发愁的时候,我脑子一动,便和妈妈说:“你们不是没空接送我吗?那就让我乘公交车试一试吧!”
“呃……”妈妈犹豫了一下。
“我从来没坐过一次公交车去上学,就让我坐一次吧!”“好吧!”妈妈说。给了我两元钱,我紧紧地握在手里,小心翼翼地走着,生怕不见了。
公交车开动了,一路上我静静地观赏着飞快移动的风景,手心微微出汗,后背凉飕飕的,毕竟这也是我第一次坐公交车回家,难免会有些紧张。看了一会儿,我突然没心思去观赏这些风景了,聚精会神的听着公交车里的广播,生怕一不留神,就坐过站。“叮咚!乘客们,你们的终点站已经到了,谢谢您乘坐本次班车。”
今天是我最难忘,也是我最有意义的一天。