目光因你而停留作文
你曾是学校的的叛逆小子,是学校中最特殊的学生。是你,让我的目光一次又一次的停留。
每个午后,当其他同学都在玩耍疯闹时,教室的一角总会有你的身影。一支笔,一张纸,或许还有一张卷子,这就是你桌上的“宝贝”。你右手拿着笔,搭在桌上,左手托着腮帮子,支在腿上。眼睛望向窗外,神情严肃,时不时回头看一眼纸,用笔飞快的写上几个字。静静注视一会后,就再次望向窗外。不用说,你又在想题了。每当你陷入思考时就没有什么能打扰你,同学的嬉戏,老师的粉笔或是下课的铃声,你都不为所动,也许你有自己的一片小天地吧,我看着你的侧脸,这样想着。
你也是唯一一个能挑老师错误的学生。有时当老师静静的写着板书,同学们都是认真笔记时,教室的角落里传来一个声音:“老师,您这步写错了。”起先,老师会略有些生气的把你叫起来,你不紧不慢的站起,有条有理的说上几句就自行坐下来。老师扭脸看了看板书,又看了看题目,思考了一会儿,就急忙擦掉了错误的地方。渐渐的,但凡你说:“老师您这步错了。”老师总会第一时间停下笔,检查板书之后“乖乖”的修改了错误的地方。这时,我总会回头看角落里的你,你没有丝毫得意高兴的神情,只是还在看着窗外,享受着午后的阳光,想着自己的事情。“真是个怪人,我自言自语。”
后来,班级的那个角落成了年级的一道风景,有时还会有人“慕名而来”想一睹这位怪人的真容。有人给他拍了照片,把他当做班级的名片,哦,还有校电视台的记者也来采访这位大“学霸”了。面对记者的采访,他还有些不太适应:“我觉得我也没干嘛啊,只不过是每天在这里想想题罢了。”说着,不由的笑了。你是如此的少笑,甚至我觉得这是你第一次在我们面前笑,可你的笑却像午后的阳光,温暖的射进我们的心中。原来看似高傲的你也有那温暖的一面。
目光因你而停留,你的智慧,你的独特都深深吸引着你身边的每个人。