你目光投来,向我以最好的关心。
已是晚上十点。我仍手中拿笔,写作业。暖黄的灯光投在书页上,很快便有了睡意。
“咚咚咚”,一阵敲门声使我打了个颤。门被打开了,你轻手轻脚地走进房间,生怕打扰了我。你的影子映在墙上,那样瘦小。你拖着疲惫的身子,慢慢坐到我身旁,轻声说到:“这么晚了,该睡觉了。”我笑笑,“还有一题就好了。”我看向你,不再像以前那样爱笑了,已经有好几道皱纹爬上你的眼角,声音略带些沙哑,这几日你又累了。
一会儿,你转身离开了,轻轻带上了门。
我伏在桌上,困意卷着风,向我袭来。门再次被敲响,我猛地从桌上抬头,望见了你关切的目光。那清澈的眸中充满了担忧和心疼。你问:“作业写好了吗”我点头示意,眯着眼睛,有些朦胧。但却瞥见了你最亮的瞳孔。我对上你的目光,明亮却带着劳累。我似乎许久微看向你了。
不知何时,你的目光渐渐变了。没有从前那般温柔。你的目光望着我,担心我的身体,心疼没有多余时间休息,熬到那么晚,不能睡觉。
那晚,我看了你许久。眸中闪着我的身影。轻柔的灯光中带走了往日的距离,那深邃的目光仿佛能洞察我的内心,连同那份对我的爱。“写完了就睡觉去,别趴桌上,容易着凉。”你的目光盯了我良久,等我睡着,你才关灯,摸着黑去房间睡觉。
我真的感受到了。你最炽热的目光投射进我的心间,留存了好久,好久。
那夜,细微的鼾声,围着房间,每个人都睡得如此熟了。
相信,夜会带给你一个美好的目光和一个梦。
你的目光,一对深邃,关切,含笑的目光。久久在我的心中深藏。