时间飞逝,本以为毕业只是遥想,但竟想不到毕业其实触手可及,亲爱的老师和同学,马上就要准备道别。
苏老师教我们数学和科学,她从三年级开始教我们,一直到现在毕业。她的课永远是和蔼可亲的,那也是我最喜欢的课之一。还记得那一天的科学课,我觉得同学的PPT做的太无趣,就没怎么听。结果苏老师知道这事后,立刻就把我和跟我讲话的同学留了堂。老师按了按鼻梁上的眼镜,用严厉的语气对我们说:“同学们,你们要学会尊重别人的成果,即使很差,“她走了几步,又说,“如果别人在你们讲课时偷偷讲小话,你们会怎么想?”一片沉默,老师点了点头,似乎认可了我们的表态,“下次不能再在别人发表观点时私下聊天了,”她退了一步,似乎准备回办公室,我也想尽早结束这段无聊的训话,她转过头,目光落在角落里的我身上,我看着就苏老师打卷的头发下,眼镜后比平时冷漠了一点的双眼,心中打了个寒噤。随即她说:“欣玮,希望你下次能够改正这个缺点,记住:别人做不到的,你要做到,因为你很优秀!”她说着转过身说:“都回去吧”,说完便走向办公室。
我在回家的路上不断的思考苏老师说的话,“别人做不到的,你要做到,因为你很优秀”,我下了决心,要好好学数学,遵守上课纪律,这个决定换来了六上优异的成绩,对此我感激不已。
苏老师不仅让我改变了,还让我养成了一个好习惯,每天下课,我都会把不懂的题目收集起来,然后去询问苏老师。每天我都能见到苏老师卷发下面、眼镜后的那双眼睛在和蔼的看着我,每天的我都如愿以偿的听到了最清晰的解答。
苏老师是我小学阶段教我们最长时间的老师,那一团卷发、眼镜后面那双和蔼的眼神,我终身难忘。