我的寒假作文
寒假犹如一个洁净的仙女,飘进了我的生活。紧紧张张的度过了一个漫长的学期,终于寒假来了。适当的放松,是必需的,不过,不可以过度,不然就成放纵了。人的脑与身体,不可以长时间地处于紧张状态,那就需要放松。
NO.1书香超市中寻宝
行动口号:让书香清润自己
在这个寒假中,《第九届“书香班级”活动》将陪伴我度过这个无味的寒假,给我的寒假生活中添了一道五彩缤纷的光。我每天发一篇博文,虽然这几天的作文屡屡不给推荐,但我也要把自己的文章写好。
当然,在写博中也要多多阅读书籍,把老师布置让读的几本书一点一点的啃掉。不但读这几本书,也要阅读校讯通老师推荐的几本书。
NO.2辛勤劳动收获多
行动口号:让劳动健康自己
快要过春节了,我们全家进行了一年一度的大扫除。今天我家打扫卫生,妈妈让我打扫我的屋和小屋,妈妈让爸爸打扫大屋和厨房,妈妈自己打扫客厅和餐厅。我打扫我的屋子的时候我先檫桌子再扫地、拖地,我打扫小屋的时候先拖地再檫桌子。爸爸打扫厨房的时候,先刷碗再收拾橱柜、扫地、拖地,打扫大屋的时候先晒被子后拖地。妈妈打扫客厅的时候先搽桌子再拖地,打扫餐厅的时候先扫地再拖地。
今天打扫卫生中我体会到了劳动的快乐和辛苦。我还要说一句话:团结就是力量。
NO.3健康运动每一天
行动口号:让运动陪伴自己
俗话说的好“闻鸡起舞壮筋强骨,击剑练拳益寿延年”在这寒假生活中我也要运动运动。每天打打羽毛球、在体育馆里跑跑步,用健身器材锻炼锻炼身体。在这个冬季,努力不让自己生病,那就有会一个健健康康的身体,来迎接崭新的下一学期。
NO.4社会实践少不了
行动口号:让社会成长自己
春节已近,春节是我国人民合家团聚、辞旧迎新、探亲访友、孝敬长辈的最重要的传统节日。孤寡老人,自身一人过新年,那该多无聊呀,我要献出自己的爱心,陪他们一起过新年。也让孤寡老人,快快乐乐的迎接新年,品尝新年的美味。
这就是我的寒假安排,我相信一定把索然无味的寒假过的津津有味。