我的寒假的作文
上完一周的课,寒假如约而至。俗话说:寒假是弯道超车的最好时期。寒假也并不只是吃喝玩乐,而是要给自己制定一个目标,将上个学期的问题巩固一下,预习新课。
今天的知识竞赛结束后,谢老师为我们制定了寒假任务。
寒假背会八年级古诗词,为开学后的古诗默写大赛做准备。虽然不在领头雁群,但是也要做些语文中考卷提升自己的阅读和做题速度。
阅读是必不可少的,《骆驼祥子》和《海底两万里》,以及《红星照耀中国》是必读书目,其中《骆驼祥子》和《海底两万里》是必考的名著,更需要我们去认识阅读,还有一些选读的,如《苏菲的世界》,《万历十五》《年数理化通俗演义》《创业史》等,这些书也值得我们去细细品尝一下苏菲的世界,读完也可以写一些读后感如“我的哲学初体验”,“我是苏菲”。
随笔也增加了新要求,在每次写随笔前写一句“提笔即是练字时”和“写下即永恒”时刻告诫自己认真写好每一个字,发布随笔时,在后面附上一、数字二、原文三、时间四、今日如书(包含页数时间)
信息生物地理在下学期要中考,所以寒假这段时间更要好好把握,多做些中考卷,信息多上机练习。
假期中劳逸结合,每天整理厨房是必做的,同时也要坚持锻炼,参加一次志愿活动。
一个充实的假期,并不是每天在浑浑噩噩中度过,而是有明确的目标和方向。