我上一、二年级的时候,有一位老师,她教我们语文和数学,同时又是我们的班主任。我对一、二年级的事记忆不多,只有这一件记得十分清楚。
那是一个灰蒙蒙的清晨,我照常去上学,到了学校后,因为天气不好,马路上灰尘太多。进了班后,觉得眼睛痒痒的,便抬起手去揉。她看见了,急忙抓住我的手,说:“尹子伊,别拿手揉,会进细菌的!”说完,还冲我笑了笑。那一刻,我觉得天好像变蓝了,小草也抬起了头,太阳公公甚至还从云朵里冒出头来了呢!
她抓着我的衣服轻轻地往下拉了拉,又说:“来,你以后想擦眼睛的话,到老师这儿来,老师给你用纸擦,好不好?”我红着脸点了点头。
这就是我的那位敬爱的老师,她有着一头漂亮的黑头发和一双大大的眼睛,她大学毕业就当了老师,一个班级30多个学生,她百忙中还关爱着我,注意到了我生活中的一些小举动,这些关爱一点点成为记忆中鲜明的画面,让我至今感动。在此,我想真诚地对她说一声,有您,真好!