“妈妈,我也想画一幅画!”
接儿子放学时,儿子稚嫩的话音响起。环顾四周,原来是一个画画班为了招生,在幼儿园门口摆放了两张桌子,吸引孩子们去画画。
这种场面很常见,可对于性格腼腆害羞的儿子来说,主动要求表现自己,绝对算得上他人生的一次跨越。
儿子小班是在北街上的,似乎画画的机会不多,也或是当时还没开窍,总之对自己这方面的能力极不自信,对自己的评价总是“我画的乱七八糟的”。中班转学到了二幼,画画课多了,可他仍旧不自信。想让他在家里练练,他也自认为自己学不会。
一次偶然的机遇改变了这一切。
那天我如往常般接他放学,去的早了几分钟,就听校门口徘徊着的美术班的推销员讲了几句,接着就报了一个美术班的体验课。就是这次抱着试试态度的随便一报,改变了儿子对美术学习的体验感。
上完第一节课,他眼睛闪亮语调惊奇的感叹:“妈妈,这个学校太有意思了,我很喜欢这里”。并向我炫耀他的作品——五颜六色的蒲公英,色彩搭配和谐,整体看着很美。这幅画使我眼前一亮!之后的每一节课,他都收获颇丰,有一次,他的作品还被老师选中粘贴在了墙上,自此他的自信与日俱增,才有了开头的一幕!
不求他日后成为享誉声名的画家,只希望爱好广泛可以帮他更大程度的感受生活中的美,只期翼当他内心感受需要表达时可以多一种方式表现出来,只盼望有了色彩的渲染可以让他的人生更加多姿多彩!