我以最快的速度打开车门,跑进了草丛中,贪婪地呼吸着新鲜的空气。不好!有一股东西从咽喉里涌了出来,我张开嘴巴,一股脑门地全吐了开来。
爸爸打开车门,说“终于到老家了。”然后伸了个懒腰,等所有人都出来了,便把车门关上。我拿出了衣兜里的纸,擦了擦嘴巴,扔进了旁边的垃圾桶里。哎呀!为了回老家,这晕头转向的十八弯山路也是值得的。
爷爷奶奶早就等在那里了,一见到我们,笑着跑过来抱起弟弟,一家人有说有笑亲亲热热的好不热闹。
吃完午饭休息后,我们决定去挖竹笋。我们拿着锄头,走得有些歪歪扭扭,到达半山腰时,只见眼前好大一片竹海,林子里没有一点阳光,踩在地上便会发出竹叶破碎的声音,十分舒服。爸爸首先告诉我们:“竹笋生长的地方土质松软,有裂痕”,我们听了以后迫不及待地拿着锄头跑开了。没跑几步,我便看到地上有一道裂痕,哈哈,真是天助我也!我一边想,一边挥动锄头,砸了下去,土便被我移到了另一边,呼——险些摔倒,下次得轻一点儿。我三下五除二,挖了个一二分米深的坑,往里一看,却是竹篮打水——一场空!我只好安慰自己,下一次一定会挖到的。我又向前走,挖了许多的坑,还不见竹笋的一层皮,我灰心了,旁边的竹子好像在嘲笑我:“哈哈!这么久了,连一个竹笋都没挖到,真没用!”我只好一个劲的往前走,自己给自己打气:继续努力!突然我脚碰到了什么东西,“什么呀?”我没好气地说。低头一看,哇!不得了了,是个小竹笋,我赶忙捡了起来,心里乐开了花。到那条路上集合时,爷爷望着我手上的竹笋,奇怪地问:“我嫌小扔掉的竹笋,怎么在你这里?”我哭笑不得,但仍很高兴。
在这小村里,我还去土灶弄火,菜地拔菜,草丛里追鸡,干了许多有趣的事呢!