爱的教育作文
今天在《爱的教育》上看了4月11日的日记,名字叫《父亲的老师》。
这篇日记主要讲述的是,昨天,主人公的父亲在报纸上看到了他的第一位老师的消息,他非常激动,计划明天去看望他的老师。整个晚上,我父亲一直在和英雄恩里科谈论他的老师。第二天,杜若和父亲来到老师柯罗赛第的家。在路上,我遇到了我的老师,他带他们去了他的家。父亲兴奋地和老师聊着,老师很惊讶,感慨万千,开心地聊着父亲的童年。柯罗赛迪先生的家周围都是孩子,简单的床,简单的家具。晚饭后,英雄和他的父亲要回家了。男主角亲吻柯罗老师赛迪的时候,发现老师的脸上已经被泪水浸湿了。.。
恩里科的父亲给一个贫穷的老师带来了安慰,给一个老人带来了幸福,给一个老师带来了毕生奋斗的果实。
我们应该向这位父亲学习。他活了几十年,总是想着老师,感激老师给教育的一切。
教师是人生旅途中的“第二父母”。我们应该经常考虑他们。像对待自己的“亲生父母”一样对待自己的“第二父母”。教师为教育做出了巨大贡献,付出了努力。为了培养一批优秀的学生和人才。
生活中,老师就像一片绿叶。每天早上,老师很早就去上学,批改我们的作业,认真备课。但是,老师从来不奢求什么,而我们,这个“祖国的花朵”,在未来努力学习,茁壮成长,报效祖国。
亲爱的老师就像白色无私的粉笔。老师每天都站在那个讲台上。不累吗?不。努力工作,永远不要说累。老师每天用粉笔给我们讲课不累吗?没有,老师把一生都献给了我们,把这些年积累的知识都教给了我们。粉笔里包含了多少汗水,带走了多少心血!
树叶吐芽的时候,老师带我们去春游;红日高照,老师给我们买冰淇淋;秋风吹来,老师带我们去采集枫叶;下雪的时候,老师会和我们打雪仗…
无私的老师就像一盏明亮的台灯。当我们遇到挫折,看到台灯孜孜不倦的工作,听到老师的鼓励,我们从心底产生一种力量,促使我们勇敢地克服困难,做好每一件事,不怕困难。老师就像一盏台灯,总是用他最柔和的光照亮我们的心,温暖我们的心…