我的心愿
心愿想蒲公英,飘下所有小朋友的心里,让我们有了心愿,心愿有很多:救助贫困的孩子,勇者的心愿是挑战。当然我也有我的心愿。
我的心愿很平平常常,每家每户的大人家长都会,那就是一一做糯米糍。
这第一步啊!要先把这个花生先炒一下,咱们把它炒熟之后放一旁试一试它会不会脆,如果脆的话就把。皮一个一个的剥掉,然后弄碎。放入锅中炒一下,加入芝麻,炒一下,放一旁。接下来我们开始做糯米,这第一步要把糯米粉放在一个大盆里。先加水再加糖。然后放入锅中烧20几分钟,慢慢的拿出,中途这个要小心一点,会烫,然后在糯米里面加入油,慢慢的揉一揉搓一搓,揪出一小团,慢慢的压扁之后加入花生芝麻馅包起来一个就好啦!
“太棒了,我终于会做了,我终于实现了心愿,自从学会了这个都在我休息的时候,我都会做一些当点心吃,我终于学会了一种技能了!