我的心愿作文500字
每个人都有一个美好的心愿,有的想当医生,有的想做公务员,有的想做宇宙飞行员……而我呢?希望能当一个出色的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种会说话的书。这本书可以让老年人不戴老花眼镜,捧起书来就能听到娓娓动听的声音;我还要把这本书带到盲人学校,让眼睛看不见的小朋友也能听到美妙的声音。有了这本书,他们就会轻松地学习。书会把他们带到另外一个世界里,让她们感受到,虽然眼睛看不见了,但是他们感受到了光明,生命中因为有了这本书而精彩。
假如我是科学家,我还要发明一个非常漂亮而奇特的电脑笔。这种笔长13厘米,粗3厘米,笔身上有许多个按钮。这种笔的功能有许多,一是可以写出各种各样的颜色,只要把笔上的一个颜色按钮轻轻一按,笔就会自动地帮你把原来的颜色换掉,换成一个你喜欢的颜色;二是可以帮助你解决你不会的难题,你只要把笔尖放在题目上,再按一下帮助按钮,笔就会帮助解决不会的难题,如果你还是不懂,就按一下重复按钮,电脑笔就会重新讲解给你听,直到你会了为止;三是可以帮助你保管学习用品,为什么这样说呢?因为这种笔有一个保管功能,你离开坐位时,只要按一下保管按钮,再把笔放在文具盒里。如果有人打开你的文具盒,笔就会发出一种尖叫声,小偷就会被人发现,东西自然就不会少了。
我的心愿还有很多很多……
从现在开始,只要我好好学习,努力奋斗,我的心愿一定会实现的。