长大后作文
小时候的我无时无刻不在渴望着长大,可是现在回首过去,感觉童年时光已一去不复返,心中无比伤感。但现在的我不会像以前那样动不动就哭了,因为,我已经长大了。
长大后的我,没有了儿时那么丰富的想象力,却也摆脱了幼稚。
想想小的时候,我多么天真,多么直接了当,想到什么就说什么。可现在我学会了“话到嘴边留三分”。
小的时候,一遇到不懂的问题便喜欢追着爸爸问,把爸爸问的很烦便不再理我。长大后,我便不再什么事都烦父母,现在我遇到不懂的问题会去书里寻找答案为我解忧。小时候,我会为得到一些小玩意而高兴好半天,长大后当妹妹向我炫耀她的那些“宝贝”的时候,我会不屑一顾的说:“幼稚。”小时候在外面受了委屈我会在家里对父母嚷嚷这让他们给我“报仇”。现在,我只会一个人默默的躲在被窝里抹眼泪。
长大后我不再无忧无虑,长大后我可以自己去决定一些事。成长使我欢喜,也使我忧伤。如果我没有长大,现在,我是否在草地上和伙伴们捉迷藏呢?
“光阴似箭,日月如梭”。几十年后我再回想我的少年时光,是否还会发出像今天一样的感叹呢?所以,我们就要努力地去珍惜眼前美好的时光,而至于过去的就让它过去吧!