采蘑菇的作文
一天清晨,天气格外晴朗。兔妈妈系上围裙,挎上篮子,带上小白兔兴高采烈地去森林里采蘑菇。一路上,小白兔蹦蹦跳跳的,一会儿捉蜻蜓,一会儿抓蝴蝶,嘴里还不停地叫着:“呵呵,真好玩!真好玩!”害得兔妈妈不停地提醒它:“宝贝,小心,要小心!”不知不觉,他们来到了森林里。突然,小白兔看见前面树底下有几只花蘑菇,它们穿着红白相间的衣服,可漂亮啦!
小白兔睁着大大的眼睛,情不自禁地喊道:“哇塞,我从来没有见过这么大这么美的的蘑菇呀!”说着便迫不及待地跑了过去,伸手就采。“别采,这花蘑菇采不得!”兔妈妈连忙摇摇手阻止它。“为什么?”小白兔歪着头,迷惑不解地问妈妈。“孩子,你不知道,这花蘑菇看起来虽然外表很漂亮,它体内可有剧毒啊!吃了它我们会没命的。”兔妈妈郑重其事地说,“前天我还在报纸上看到,一只小兔因为不小心误食了这花蘑菇,死了。报纸上还提醒我们要提高警惕呢!”听了妈妈的话,小白兔吓得吐了吐舌头,赶紧缩回手,叹了口气说:“哎,真没想到,这么漂亮的蘑菇居然会有毒!”“是啊,生活中有好多东西,看起来外表漂亮,可不一定对我们有好处,所以我们要学会观察学会思考学会区别。”兔妈妈摸着小白兔的头,语重心长地说。“哦,我懂了!”小白兔认真地点点头,“可是,这么漂亮的蘑菇不能吃,真的很可惜啊!”“傻孩子,这有什么可惜的!走,妈妈带你采灰蘑菇去,别看那灰蘑菇黑不溜秋的,可有营养啦!呆会回家妈给你做蘑菇大餐好不好?”兔妈妈微笑着说。“好哩!真是太棒了!太棒了!”小白兔一边拍着手一边跟着妈妈向森林深处走去。