今天,万里无云,春风拂面。我和妈妈坐车早早来到中山市消防二队,有的同学比我更早来到,我们开心的跑着笑着,好奇的看着那些消防车及消防员。
消防员余叔叔走过来叫我们排好队,表演就要开始了。有的叔叔表演双人上四楼,有的叔叔表演单人上楼,还有叔叔表演蜘蛛侠一样徒手上下楼,他们表演真精彩。余叔叔告诉我们在家不要乱模仿,因为那些叔叔是经过训练的。接着余叔叔带我们参观消防车,详细介绍每辆消防车的各种功能。然后带我们上二楼看看消防员休息室。消防员的床是那么整齐,那么干净。
最后,余叔叔教我们学用灭火器灭火、喷水枪洒水,我们轮流去学,开心的不得了。今天的参观让我学了许多消防知识。