消防安全作文400字
消防安全与我们的生活密切相关。我知道火警号码是119,每年的11月9日是全国火灾日。作为一名小学生,你必须记得报警。一旦你在一个地方看到火灾,你应该及时拨打火警电话。这是公民的义务。
就在上周六,淮海晚报的老师组织我们的小记者到开发区消防站普及消防知识,参加消防演习。消防队员向我们展示了基本设备:氧气瓶和工作服。氧气瓶由一个瓶子和一个面具组成。几个孩子试图背着他们。啊!它很重,像搬一块大石头。我想:对消防队员来说,执行这项任务是多么困难啊!工作服,一件轻,即未密封,另一件重,即密封,主要用于特别严重的火灾环境。
在消防演习开始前,“丁丁丁”的警铃响了,突然发生了火灾。消防员叔叔报了警,我们的活动结束了。
从这次意外事件中,我对消防有了更深的了解:第一,消防的紧迫性。消防安全是一个至关重要的事件。消防队员必须尽快赶到火灾现场,把人们从火和水中救出来。第二是灭火的重要性。熊熊大火是无情的,如果不及时扑灭,很容易给国家和个人的生命财产造成严重损失。
男孩和女孩,“远离火,让社会安全”是我们永恒的目标。让我们携起手来,关注消防安全,让消防安全在我心中,让消防安全陪伴我!