关于消防安全作文
消防安全很重要,所以今天我按照“家庭消防安全自查表”上面的内容找出家里消防安全做的不够完美的地方。
第一条做到了,因为上次学校让我们画一张家庭安全逃生路线图,所以我们很认真地完成了,并让那些通道畅通无阻。接下来就是第二条和第三条,这两道也很不错。然后我一步一步按照上面检查了,整的来说挺好的,但不足的是:把一些垃圾堆放在了厨房。家里人也不经常对电器线路,燃气管道进行检查。
这次检查让我知道消防安全要时常提防。如果我们稍不注意,就会酿成大错,引发火灾。让火灾远离我们,让我们的生活能够更加幸福吧!