我和你作文
在漫漫的六年小学阶段里,如水在慢慢冲洗着鹅卵石,一切都会忘记,但我一个人却始终也不会忘记,那个人就是我永远的好朋友——沈沐捷。
记得那是一个下午,我们举行跑步比赛。只见沈沐捷双手按在地上,前腿弯曲着,头也低着。“跑!”体育老师一声令下,大家都像离弦的箭一样冲了过去,她的大腿在不停的前后“交换”着,脚步愈发愈快,她涨红了脸,像熟透了的苹果,又似一盏大红灯笼。她跑得暴突青筋,脖子上的那根更像是吹足了一股气似的。
瞧,她的头一直往前“拱”着,两眼瞪得如铜铃般大小,小嘴巴张的大大的,而大大的眼珠像随时都能弹出来似的。她咬紧嘴唇和牙齿,差点儿都要把嘴唇咬出鲜血来,她眉头紧锁,拧成了一个“川”字,好像有什么烦心事儿解不开一样,眦着嘴,弯成了“U”字形。
到了最后一圈,她的那股“冲劲儿”好像没有了似的,她每跑一步都要大口大口的呼吸着新鲜的空气,还不停地拍打着自己的胸脯。此时,我的屁股就像装了弹簧似的,一下子就“弹”起来:“沈沐捷,加油啊!”我跺着脚,心不停地上下蹦跳着,都快提到嗓子眼儿上了,我攥紧拳头,目不转睛的看着她,希望她能跑个好成绩。终于,在我的加油努力下和她自己的力量下,她取得了第一名的好成绩。
她累得一屁股坐在了草地上,尽管她已经是筋疲力竭了,但还是冲我莞尔一笑,吐了吐舌头,低头摸了摸鼻子,朝我竖起大拇指,我知道,这是她对我的鼓励。
我跑得像风一样快,身子像装了一对翅膀似的,十分的轻快、敏捷。我双手弯曲着,前后摆动着,身子也随之摇晃起来,像是波浪鼓一样,我的左脚“唰”的抬起膝盖呈一条直线,脚尖尽量与地面垂直,身体单脚保持短暂的平衡,而右脚以迅雷不及掩耳之势跑起,右臂似乎灌注了力量,猛地甩出,拳心朝内,四肢并拢,伸得笔直,在甩出的同时,右脚恰到时机的抬起,又迅速的落下。
第二圈了,我的鼻子里好像冒出了一阵阵的白气,鼻翼迅速张大,脸色发青,好像一只青苹果。我抿着嘴唇,都的汗珠顺着我的脸颊落下来,汗珠粘在我的头发和皮肤上,湿湿的,感觉一点儿也不好受。整个身体一瞬间绷得像张开了的弓似的,两眼瞪的老大,脸色也突变,由红润变通红再变成雪白,全身的汗毛大概也变得像刺猬的毛似的。就在这时,赵睿冲了上来,吵了我,我顿时像泄了气的皮球,但此时,我好像又看到沈沐捷那双充满信任的眼睛。猛地,我想是添了好多力气,一鼓作气势如虎,奔向了终点。
沈沐捷朝我开心的一笑,眼睛都眯成一条缝儿了,她拍了拍我的肩膀,用手戳了戳我的额头:“好样儿的!”那口气,好像我的成绩就是她的成绩,我们都是一家人,不分彼此!说着说着,我们背靠着背,肩并着肩地走向了教室。
是呀,我和你就是一辈子的朋友,永远都不会分开,永远都只有一个人,永远都有友谊。