待到枫叶映秋时,我们一起去看海。这曾是你我的约定。可是,现已落叶飞舞,而你身在何处? 还记得我们第一次见面时,那是一段美丽的邂逅。
“霜叶红于二月花”,枫叶的红,为暗沉的秋天增添了几分热情。风起叶落,只见一片火红的枫叶在空中画下了一个完美的弧度,悠然飘落,安逸地躺在泥土上。正要拾起,你也相中了它,你笑了,于是一段友谊开始了。我们兴趣相投,都喜欢读书和画画,并且都有一个愿望:去大海看看。于是,在枫叶飞舞的大树下,我们相约,待到枫叶映秋时,我们一起去看海。因为对海和枫叶的热爱,每从书中看到关于它们的描述,便欣喜不已,捧着书本大喊着对方,一起讨论这美文,并抄下来。或是看到关于它们的画,便画下来送给对方。
在那段美好的时光里我们一起阅读书籍,一起画画,看到好的句子就一起畅谈,一起争吵,那是我人生中最快乐的时光。花落瓣分离,曲终人终散。你说,你要离开了,可是我们才相识不过是一轮秋!离别那时,你将我们相遇时的那片枫叶,分成两片,对我说,“待到枫叶映秋时,我们便一起去看海,把这半片枫叶,放到漂流瓶中,带着我们的愿望,飘到世界的尽头。
现在,那半片枫叶,安静地躺在我们从书中抄来的美文本里,我相信,它不会一直躺在那里。终有一天,它会飘到世界的尽头,因为——我与你有个约定。