父与子
每当我翻开《父与子》这本漫画书时,就会忍俊不禁。我太爱这本书了!很小就把它抱回了家。我在不同的阶段翻阅这本书都有截然不同的感受。
我捧着它,每次笑得合不拢嘴,都是因为书里的那对父子的奇思妙想,看了《战争允许一切手段》中把父亲打得像只落汤鸡;《忘记加葡萄干的蛋糕》中的方法更是“急中生智”,竟然想出葡萄干当子弹,用枪打入蛋糕……
我与大家分享的则是《庆祝生日》,更是父爱满满。
儿子生日那天,父亲买了一个大蛋糕,陪着儿子及儿子的同学一起分享这份快乐,他们唱起了生日歌。接着父亲也回到了他的童年,和小朋友们做游戏,把各自的双腿装进一个大袋子,看谁跳得快。父亲坐在跷跷板上面,用尽全力地翘作文着四五个孩子,孩子们乐开了花。他们玩开心了欢呼着、笑着,一起跑向身体强壮的父亲,他一同抱起,已经看不到父亲的身躯了……
最后,同学们开心地回家,父亲牵着儿子的手微笑着与同学告别,却不知自己已“身负重伤”,父亲的衣服都破了好几个口子,袖子又脏又破,他已筋疲力尽,但父亲脸上流露出满足,儿子脸上流露出幸福。
可不是吗?在我们的成长中离不开爸爸的陪伴,在生活中爸爸扮演着一个重要的角色。我的爸爸在假期会尽量的抽出时间陪我玩耍,我们在河里打水仗玩得不亦乐乎,在山上就地取材打枪战意犹未尽,联合起来“对付”我妈,立场坚定……。想想这些都觉得幸福,我和爸爸跟《父与子》一样,是一对好朋友,快乐父子俩。