春天来了,小树长出了细嫩的绿芽。星期天的早晨,阳光明媚。我和爸爸到小树林里去玩。我蹦蹦跳跳的跑到一棵小树旁,笔直的站在那里说:“爸爸,我要和小树比一比谁长得快,你来帮我做记号吧!”爸爸笑着点点头说:“好啊。”爸爸拿来一把锤子,他先用锤子的把手量了一下,然后让我躲开,将钉子订在上面作为记号。
寒冷的冬天到了,纷纷扬扬的大雪从空中飘落下来,爸爸和我在小树旁边堆了一个雪人陪着小树。
一年后的夏天,我又和爸爸来到树林里。我飞快地跑到做记号的小树旁和小树比比看到底是谁长得快。我抬起头来一看啊,原来小树比我高这么多呀!爸爸站在旁边笑着说:“孩子,一年下来小树长的比我们人快得多啊!”