鸟儿不停地迁移,沿途的风景有多么美,只有那些勤劳的鸟儿自己知道;庄家收成了,玉米的味道有多么香甜,只有辛勤播种的人自己能够体会。努力学习,热爱读书,需要的是勤奋与坚韧,其中的快乐,只有真正喜欢读书的人才能够真正体会。
读书,若只是为了应付考试,而埋首于书堆中,苦心研读的话,这时候,所有书本的东西,不是讨厌就是可恶。在这种情况下,读起书来定是苦不堪言。
数学,大概是世界上最叫人既爱又恨的了,也使人最领略到读书的苦与乐。解一道复杂的数学题,弄得焦头烂额,仍不得其解,那时的光景必是心烦意乱,可是如果在刻苦钻研下,答案一旦被解了出来,又是一番眉飞色舞,喜形于色的形象。想一想,假如没有开始的焦头烂额,又怎么会有后来的眉飞色舞呢?
所以不要因为有时尝到了读书的痛苦,而放弃读书。只要坚持,只要努力,只要有勇往直前的精神,读书一定能使你走向成功,一定会令你感到其乐无比。
一分耕耘,一份_收获。耕耘就得付出一定的代价。没有那含辛茹苦的耕耘,哪能领会到甜入心田的收获?知识的海洋原来不是风平浪静的。要想收获,就必须扬起奋发的风帆,努力拼搏。
以前的我也不喜欢读书,每次爸爸妈妈逼我读书的时候,我都很反感,觉得自己就像是被限制在鸟笼里的鸟儿一样,渴望着和同伴们一同嬉笑疯闹。可是,一本《安徒生》不知不觉地把我带到了一个个美妙的故事里,我和里面的主人公一起哭,一起笑,一起快乐,一起苦恼……就这样,我爱上了书。虽然我现在只读四年级,已经交了不少好书作为朋友,他们是《安徒生童话》、《一千零一夜》、《西游记》、《十万个为什么》……
现在,我再也感受不到读书的一点点苦了,反而觉得读书真是一种享受。现在,书成了我形影不离的好朋友,我不仅从书中获得了知识,而且体会到了读书的无比快乐。我相信:一个真正拥有知识,拥有智慧的人,是一个真正快乐幸福的人。愿更多的小朋友与我一起,与书为友,享受快乐!