我爱祖国作文
我爱您,祖国”。一句普普通通、简简单单的话语,却包含了我对祖国母亲的无比热爱之情。
翻开历史的画卷,中华上下五千年的。悠悠长河中,前前后后涌现出多少爱国志士,他们以一股股豪情,一片片忠心,一声声震荡环宇的呐喊,深情地抒写了我爱您,祖国”。他们上下求索,浴血疆场,远有文天祥抗元不幸被俘,宁死不屈,高歌人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,陆游临终前因未看到祖国统一遗憾留嘱王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”;近有红军不怕远征难,万水千山只等闲”,生前功既成,死亦重泰山。千秋五壮士,万载英名传”,每一位英雄的心中都燃烧着炽热的爱国烈焰。
回首清朝,祖国千疮百孔,清政府的腐败无能,使八国联军入侵,有万园之园”美誉的圆明园被焚毁掠夺,大量珠宝被抢,祖国蒙难,国人成为东亚病夫”,还被迫签订了一系列不平等条约。再与日本八年抗战,伤痕累累。
祖国啊,我为您骄傲!千言万语难以诉说我对您的情感,就让我融成一句话,深情地向您表达:我爱您,祖国!”