我爱祖国的主题作文
自从我来到这个世界,就享受着妈妈无微不至的疼爱。我们在妈妈的教育熏陶下渐渐长大:开始学英语,开始学走路,开始明白懂得了许多事理……大家都知道我们有一位好母亲值得我们一生去疼爱,去报答。
可是,你们是否知道,我们还有一位母亲值得我们永远热爱、报答她?
——没错,他就是我们的祖国,我们中华人民共同的母亲。
在我很小的时候,妈妈就告诉我:“中国,是一只昂首挺立的“雄鸡”我们身为中国人就要热爱自己的祖国。”
从我上小学后,我发现妈妈说的没错,中国确实是一只“雄鸡”。
这只“雄鸡”风景秀丽、历史悠久、文化灿烂。更有我们这些勤劳勇敢、善良智慧的炎黄子孙。火药、指南针、印刷术、造纸术从我们的祖国传遍世界;万里长城、秦兵马俑显出我国历史悠久;岳飞、林则徐、郑成功、雷锋、詹天佑等人物更是为祖国锦上添花;08奥运、神州6号更令我们以及一些外国朋友激动、震撼。
同学们,身为21世纪的儿童你为祖国骄傲吗?你爱祖国吗?你热爱祖国吗?你怎么表达对祖国的热爱呢?
有些人有些东西旧了就扔掉,这就热爱祖国吗?有些人,上课不专心,开小差,不写作业辜负老师的心血这就热爱祖国了?身为21世纪的接班人难道就是这么热爱祖国的?要热爱着祖国就应该上课认真听讲、节约粮食、保护环境……
我们要感谢生我们养我们的母亲,但我们更要感谢我们的祖国。