我的暑假作文
美好的事物总是很短暂,仅仅几十天的假期既有美好的时候也有无聊的时候,它们体现在两个不同的时间段。
每天清晨阳光从窗户照到屋里,唤醒还在沉睡的自己,从那时起忙碌的一天就正式开始了,不过幸好中间有少许的休息时间,不然都坚持不下去。七点到八点的时候吃饭用去一半,剩下的一半再眯一会就过去了,紧接着就开了上午的学习时间。“学习”是人生中的一件大事,但长久不断的学习会非常枯燥无味,更何况是只有一个人一张桌子。幸好上午咬咬牙就过去了。
中午的事物一切都焕然一新,尽管是太阳在头顶,但在闲适的心情下也并不觉得热,这两小时似乎一眨眼就过去了。然后就是下午的学习时间,再咬咬牙还是过去了,再提前把晚上的任务做完,今天就到此为止了,可惜明天还要重复今天的流程,日复一日。
几十天的假期都闷在家里没有丝毫乐趣,看着邻居家的小孩都出去玩,我也只能可望而不可得,尽管每星期有一天的休息时间,但是学了一星期就没有玩的力气了,大多数都睡一觉一天也就过去了。
不过还好没有虚度光阴,尽管很枯燥但依然能从中学到知识。