我的暑假作文
暑假已过大半,眼看就快要开学了,自从上了初中假期不在像小学那样天天秃废自己,每天就知道玩,知道最后一天才写作业,现在学校给我们制作了计划表,每天都有任务做,这样的学习虽然行动不是很自由,但是每天过的非常的充实且快乐……
开学之后我们就是毕业班的学生了,所以这个暑假正是拉开差距的一个时间,可能有的同学从一开始就没有把计划放在心上,但是学校精心给我们制作的计划表真的是非常的有用。每天早上背诵的语文和英语都是开学要学习的,现在背诵熟练这样在开学学习的时候自己就会有一个更好的理解,开学之后老师讲课肯定是非常快的,因为我们还要复习之前的知识,所以假期的时候把要学的内容了解熟悉了就会很容易就跟上老师的思路,就可以很快的理解知识了。包括假期中做的物理、化学、数学等题,你说它有用没?当然有用,这些做过的题都是学过的,所以我在做每道题的时侯都全身心的在题上面,因为我们中考考的是所有初中学过的知识。虽然我们的学习任务很累,但是我们也有休息的时间,中午的时候有三个小时休息,这三个小时我一般吃完饭和同学打一会儿游戏再睡个午觉,然后再开始下午的任务。你看,劳逸结合的假期,这充实并快乐的假期,你难道不喜欢吗?
现在假期虽然已经过了一大半,但是假期还没有结束,我们仍然要按照计划表来严格要求自己,过一个充实而又快乐的暑假,做一个充实而又快乐的人,最后奉上一句自己比较喜欢的一句话:没有别人别人厉害,就要比别人更加的厉害。