雾的作文
早晨起来,往窗外一看,一片灰蒙蒙的景象呈现我眼前,这是如此神秘,宁静。这就是——雾!
清晨,空气中饱含着无数的小水滴,它们翩翩飞舞,轻盈地降落在青色的绿叶上,闪着明亮的光芒,透彻无比。滴入河水中一圈圈荡漾开来。被他扫过的泥土变得湿润光滑,一时间起雾了,整个世界被它笼罩了起来,在路上使人感到压抑得喘不过气来。
渐渐地,天蒙蒙亮。从上方看,对面的房屋和花草树木若隐若现,仿佛置身于梦般的幻境中。走在街道上,微微抬头向上望,一片朦胧的雾在高楼中环绕犹如婉云,雾层下为人间,雾层上为天宫。这景象着实迷人。偶尔一两只飞鸟经过,那婉转清脆的啼鸣留于群楼之间,顿时,打破了此时的宁静!
太阳透过浓雾,悄悄地升起。一刹那,太阳便冲破了云霄把大地照亮哄暖。一层层云雾逐渐清晰,边框被染成金色,那让人感到压抑的雾逐步散去,大街小巷不一会儿变充满了欢声笑语。到了上午,那原本白茫茫的雾不知跑哪儿去了,那刺人的寒风也消失了,原来雾又变成了无数凝固的水珠躺在在叶片和花瓣上休养生息了。
下午,寒气又袭回来了,那调皮的雾宝又把大地笼罩起来。让万物又陷于幻境中,让人心生胆怯和迷茫,那般神秘,天色渐暗,似乎雾又吞噬了大地,一切又变得安静了!
夜已深,雾朦胧,睡朦胧,仿佛一切的朦胧都是在酝酿新的生机!