那一刻我长大了作文400字
小时候,我一直盼望长大,可我也不止一次想过,长大是怎样的?长大仅仅是身体的长高,体重的上升吗?我认为不是的。2020这个特殊的年份,令我真正体会到了成长的意义。
因为新冠病毒的肆虐,大家各自呆在家中,我算了算,已经近一个月没有出门了。一天,待在家中的我感到十分地无聊,时不时从窗户向外瞧看,突然,我无意瞧到一个人把不用的口罩随手扔到垃圾桶中,一阵风吹过,口罩落到了垃圾桶旁边。但是,他没有注意扭头便走了,我正要叹气走开,又看到一位小弟弟走了过来,将口罩捡起来丢入了垃圾桶。
小弟弟的一捡一丢,虽然只是生活中不起眼的一件小事,但是他却以自己的实际行动为战胜新冠疫情做着力所能及的贡献。那一刻,我由衷地被他感动了,也对他有了敬佩之心。
那一个小举动也许只不过是沙漠中不起眼的一颗沙子,但就是这一颗小沙子,毫不起眼,却又不可缺少。正是有了这么多小小的举动,我们才得以打赢这场这样危险的战争,这一刻,我不禁想起了一线的战士们,他们冒着生命危险,奋战在一线,难道不是我们应当敬佩的吗?
从那一刻起,我在心中暗暗发誓,一定要努力学习,为祖国做出自己力所能及的贡献,那一刻,我觉得自己长大了。