那一刻我长大了
方家豪
当我看见别人骑自行车像骑马一样,十分威风,那种长大的感觉让我非常羡慕,所以我下决心,要学会骑自行车。
于是,我缠着爸爸给我买了一辆自行车,到现在还是崭新的,因为之前我没学会,一直存放在我的房间。不知道是爸爸不会教我,还是我太小掌握不了自行车的平衡。
今年春节,小舅一家人来我家过年。今年的春节很特殊,因为发生了疫情——新型冠状肺炎。但是,疫情期间我宅家学到了很多东西,其中让我最高兴的是我终于学会了骑自行车。
窗外阳光灿烂,小舅看到我那委屈很久的自行车说:“你会不会骑呀?”“不会。”我低头说。“走,我教你。”小舅和蔼地对我说。
我们来到了小区一楼,小舅让我先坐上车,直接脚踩脚踏板,我迫不及待地没踩两下就摔了一跤,然后,小舅说先推我两圈,推了一圈后,我让小舅放手,结果没踩几下又摔倒了,小舅告诉我:“要先蹬几下保持它的平衡,身体要控制着自行车,车往哪些斜,身体就跟它反方向的斜。”我试着按小舅说的方法骑,发现还真的管用,不到半小时的功夫,我一下子可以自己骑了,心里有说不出的高兴。
那凉风吹着我的脸颊,我不慌也不忙,骑的稳稳当当。我终于学会骑单车了,那一刻,我觉得自己真的长大了!