那一刻我长大了作文400字
因为新型冠状病毒的入侵,我还没有开学。一家人在家里,忧心忡忡地看着新闻。新闻上告诉我们要减少出门,多通风,勤洗手。在这种情况下,我的姐姐感冒了。
“啊嚏,啊嚏!”“唉!鼻子堵了,真不舒服!”姐姐的感冒越来越严重,过了两天,她又开始流鼻血。我们大家都既心疼她,又担心她。于是,我决定要给姐姐做一碗疙瘩汤。
我准备了面粉、鸡蛋、西红柿、水和筷子。然后,我把西红柿放进锅里炒软,加了一点酱油。接着,我把水慢慢倒进装有面粉的碗,不断搅拌后就变成面疙瘩,等所有面粉都变成面疙瘩,我就先向西红柿的锅里加水,随后下入面疙瘩,这两个步骤一定要分开。最后我把一个鸡蛋打散加进锅里。我还往锅里加了一点香油和香菜。
我把热乎乎的疙瘩汤端到了姐姐的面前,跟姐姐说:“姐姐,热乎的疙瘩汤,快吃吧!”姐姐一边吃一边说着:“我没有什么大问题了,你做的疙瘩汤挺好吃的!”
吃完了疙瘩汤,姐姐觉得好多了,她说:“我感觉好多了!”听到姐姐的话语,我感觉自己长大了。因为我觉得自己不在是那个只会撒泼的小孩子了。我会干活了,还能照顾生病的姐姐,这一刻,我真的觉得自己长大了。