我最想依靠的就是你
望着窗外的朵朵白云,我停下笔,思绪仿佛跟随那朵朵远去的云,进入了时空的隧道……
镜头一
小时候的我多病,三天两头就是严重的咳嗽,发烧或者感冒,父母经常带着我奔波在各个医院。记得最清楚的一次是在我六岁那年的一天晚上,我头晕难忍,还剧烈的咳嗽,妈妈一见情况不对,立刻骑上车带我去最近的一家诊所。那时已是深秋,妈妈只穿了一件薄衣,却将我包裹的严严实实,寒冷的秋风在我周围“呼呼”地刮着,却始终无法侵入我的体内,我靠在妈妈背上,感受到她身上似乎渗出些许薄汗。“坚持一下,马上就到了。”妈妈温柔地说。“嗯”,我虚弱地应了一声。风是寒的,我的心却涌起一股暖流。
当疾病来临时,我最想依靠的就是你。
镜头二
当我马虎,不细心时,最想依靠的也是你。
镜头三
暴雨倾盆。
我愁眉苦脸地站在雨帘前,无助地望着下个不停的雨,开始后悔今天早上没听妈妈的话带上雨伞。邻居小哲不知何时从我身边冒出,冷不丁地递给我一把伞,“喏,给你,拿着吧,你妈妈让我捎给你的,她今天加班,不来接你了。”我“哦”了一声,拿起伞,心动翻涌着对妈妈的感激……
在我无助时,最想依靠的还是你。
无论时光如何变迁,无论身在何时何地,无论自己长大与否,我最想依靠的始终是你,我亲爱的妈妈!