我最想依靠的人就是你作文
在我脑海中,总会是浮现出一个人的身影:虽然目光不像少女那般清澈,身姿不像少女那般婀娜,皮肤不像少女那般白皙,声音不像少女那般清朗,笑容不像少女那般迷人,但是,我最想依靠的人就是你。
小时候,隐约记得你很爱笑,我便喜欢上了爱笑的你。以后,我们常常牵着手,一起出去玩,我们一起笑,一起闹,常常都是玩到家人等急了的时候才回家。我曾天真无邪的想:“我们的友谊会不会维持一辈子呢?”她听到我的想法后,笑笑,说:“会的。”
小学了,我的思想稍微对世界有了些认识,也意识到了我们的关系并非能像想象中的那样,时刻牵着手,时刻一起笑,我的班和你的班并非在一起,但是,在放学途中,我还是总会看见你那灿烂的笑容——那在我看来很天真无邪的笑容,我会笑着迎上去,再一次牵你的手,一起回家去。
初中了,你仍然很爱笑,但那笑容在我的眼中已不是无邪的笑容,而是亲切的笑容了。我在放学的时候仍有时会遇见你,但我已不太习惯牵你的手了,只是陪你笑,说着闹着回家去。
有一天,我考砸了,我沮丧的很。和往常一样,在放学途中我又遇见了你。你又以笑容迎接我,我却提不起精神来。你关切的问我出了什么事,我便告诉了你。你瞧了一眼草坪中的花,又笑着对我说:“如果人生像花那样娇嫩而不坚强,即使可以保持着外表躲避风雨但仍恋着阳光,那么暴风雨来临时无论多么华丽的外表都无法阻挡。”我惊奇地看着你,问你怎么说出的如此富有哲理的话,你又笑着对我说:“那不是《名侦探柯南》中的经典台词嘛!”“哈哈哈~”伴着你我爽朗的笑声,不愉快的事已经遗忘,我又以全新的面貌和状态投入到了全新的学习生活中。
你和我生活的这么多日子,我已经感觉到,我最想依靠的就是你。现在,我要一儿子的身份宣布:“妈妈,我最想依靠的人就是你!”